Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане 12 марта почтут память погибших при цунами в Японии

Фото : 11 марта 2012, 17:39

Во всем мире годовщина проходит 11 марта. По информации пресс-службы посольства Японии в Казахстане, у нас в стране задержка произошла, так как «в день самой трагедии возможности проведения приема не представилось».

12 марта в 19.00 в Астане пройдет прием в честь годовщины со дня разрушительного землетрясения в Японии. Об этом корреспонденту сообщила представитель пресс-службы посольства Айман Кашкей Теги.

Среди приглашенных будут те, кто оказал финансовую помощь в восстановлении Японии после разрушительного землетрясения. На приеме соберутся около 300 человек. Из них 10-15 - граждане Японии.

Стихийное бедствие, которое в Японии назвали «великим восточно-японским землетрясением», произошло 11 марта 2011 года. Затем на страну обрушилось разрушительное цунами. Природные катаклизмы вызвали аварию на АЭС «Фукусима-1».

Станция осталась без резервного электричества, что привело к отказу систем охлаждения реакторов. В энергоблоках начались взрывы и пожары, сопровождавшиеся частичным расплавлением ядерного топлива и массированным выбросом радиации в атмосферу.

Согласно последним данным, жертвами трагедии в Японии стали 15854 человека. Еще 3167 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. В настоящее время власти готовятся официально признать их погибшими. Более 350 тысяч японцев лишились крова.

Автор: Ирина Михайлова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии