17°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 2%

Влажность: 36%

Давление: 731 мм рт. ст.

Ветер: южный, 6.0 м/с

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Астана
  • Атырау
  • Байконур
  • Костанай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Кызылорда
  • Мерке
  • Павлодар
  • Петропавловск
  • Семипалатинск
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
  • Шымкент
182.00

30 августа 

Курс НБРК

182.00

-

АЛМАТЫ

Покупка

181.70

Продажа

182.73

АСТАНА

Покупка

181.80

Продажа

182.57

Подробнее
239.82

30 августа 

Курс НБРК

239.82

-0.47

АЛМАТЫ

Покупка

239.17

Продажа

240.85

АСТАНА

Покупка

239.15

Продажа

241.12

Подробнее
Новости за сегодня

Жители поселка Жана Куат обратились к депутатам с жалобами

14 марта 2012, 16:53

На состоявшемся сегодня в Мажилисе пленарном заседании с депутатским запросом к Премьер-министру РК Кариму Масимову обратилась депутат Светлана Романовская, с жалобой от жителей поселка Жана...

На состоявшемся сегодня в Мажилисе пленарном заседании с депутатским запросом к Премьер-министру РК Кариму Масимову обратилась депутат Светлана Романовская, с жалобой от жителей поселка Жана Куат, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу аппарата Мажилиса парламента РК.

«На мое имя поступила коллективная жалоба жителей поселка Жана Куат, Талгарского района, Алматинской области, находящегося в 30 минутах от центра Алматы. В своем обращении жители излагают вопиющие факты невыполнения обязательств застройщиком ТОО «Там-Курылыс», а именно:

- нет Акта ввода объектов в эксплуатацию, в то время как помещения уже эксплуатируются;

- на протяжении 3 лет поселку не присваивается статус населенного пункта, а жителям не выдаются документы на право собственности домостроений, в связи с чем, жители не имеют постоянной прописки, что препятствует получению скорой медицинской помощи, вызову полиции, определению детей в детский сад/школу и многое другое;

- плохое качество построенных жилых домов, не соответствующих государственным стандартам, особенно безопасности;

Жители поселка Жана Куат обратились к депутатам с жалобами- коммуникации общего пользования построенных объектов не сданы поставщикам и находятся на балансе ТОО «Там-Курылыс, в связи с чем, жителям приходится оплачивать коммунальные платежи по тарифам, предназначенным для юридических лиц;

- не развивается обещанная инфраструктура: нет супермаркета, минимаркета, спортивного комплекса, парков, аллей и государственного детского сада/школы;

- отсутствует снабжение природным газом, вместо чего используются, загрязняющие воздух - уголь, солярка, газовые баллоны», - сказала она.

По ее словам, неоднократные обращения в другие государственные органы, не принесли никаких результатов. «Прошу дать поручение соответствующим государственным органам разобраться в сложившейся ситуации и помочь пострадавшим жителям поселка Жана Куат», - подытожила она.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Гость_жанна 14 марта 2012 17:00
0
теперь все поселки с приставкой Жана в названии будто обрели второе дыхание winked
Гость_5н9 14 марта 2012 17:01
0
а меня супруга в свое время уговаривала купить там домик, хорошо что не послушал женщину
Гость_Сарданапал 14 марта 2012 17:08
0
а они тем временем вовсю рекламируются. деньги предназначенные для инфраструктуры видимо давно растрачены. таким образом городок превращается в пирамиду.
Гость_попадалово 14 марта 2012 17:11
0
Да, после покупки этого картонного домика пришли с договором на покупку прилагаемого земельного участка, который шел по цене 5 тыс.у.е. за сотку, потом выяснилось, что за подведение и подключение к водоснабжению и газу надо платить отдельно. Септик пришлось сделать самим, воду с соседом пробурили сами, отапливаем и готовим с использованием газовых баллонов. Вот так попали!
Гость_точные данные 14 марта 2012 17:12
0
Жана Куат - саентологический проект. Пишите вГенеральную прокуратуру, пусть проверяют ВСЕ руководство этой шарашкой.
Гость_Жана Куат 14 марта 2012 17:12
0
мертвый проект
Гость_9б9 14 марта 2012 17:17
0
и это все за 80 тыщ бакинских! докатились!! наверно в юрте дешевле жить!!
Гость_прокурор 14 марта 2012 17:18
0
Кидалово полное
Гость_жилец 14 марта 2012 17:27
0
я живу в Жана Куате 4 года. И почти всё это время группа "активистов" просто задолбала всех остальных жильцов, в частности лично меня. Сначала они нас подбивали подавать иски в суд за нарушение сроков ввода, потом им нужен был ПКСК и так далее и тому подобное. Да, в поселке есть проблемы, самая главная из них отсутствие природного газа. Отсутствие статуса тоже наверное проблема. Всё. Лично у нас есть документы и на дом, и акт на землю. Всё остальное и наша семья, и другие соседи решили. Вы говорите в комментах "мертвый проект". В рамках этого проекта заселено порядка трехсот домов. Если б он был мертвым, он бы не был никому нужен. А так видимо очень кому-то нужен. Всё это напоминает движняки пресловутого общественного движения "Оставим народу жилье". Научитесь уже господа говорить только за себя. Собираюсь позвонить или написать Светлане Савченко и так же отобразить свою позицию как жильца. Мне по барабану владельцы Там Курылыса, меня бесит другое - не надо говорить об ужасах нашего городка. Их просто нет. Посмотри объявлеия о продаже. Их немного. А желающих купить, прицениться масса. Фиг вам, а не городок, господа "доброжелатели". Речь идет, как я понимаю, о рейдерстве
Гость_Проходил мимо 14 марта 2012 17:31
0
жилец
Всё проще. Хотят все и сразу, причем нахаляву. Статус поселку не дают - ибо еще не набралось нужное население. Не могут же любому хутору присваивать статус поселка. Когда будет достаточно жильцов и их детей - дадут статус. Супермаркет - есть, детские сады - есть. Частные, т.к. это не поселок, вся инфраструктура - частная, в том числе и сады-дороги-парки-и т.д. Газ будет весной, насколько я знаю, жильцам подключат бесплатно. Удачи вам!
Колонтайка 14 марта 2012 17:39
0
жилец, по телеку показывали дома с пелесенью и т.д., народ реально чуть ли не плакал над потраченными деньгами....это что спецально дом развалили на черный пиар? Я в в свое время тоже родственнков подбивала там домик прикупить, когда сюжет увидела, порадовалась, что меня не послушали.......
Гость_жилец 14 марта 2012 17:46
0
Да меня просто вырубают эти "акции протеста". Не пойму кому плохо от того, что у нас унифицированная архитектура - не разрешают строить сараюшки и заборы городить какие не поподя и коров разводить. Кстати, углем, вернее дровами, у нас только бани топят. Небольшое количество домов на соляре, остальное - газ. Да, привозной. Но он не загрязнет воздух. У нас снег белый лежит, а в том же Кызыл Ту или Покровке - черный. Летом детворы полно. Все доброжелательные, на митинги-баррикады не ведутся. Я не пойму, кому от этого плохо. Не хотите, не живите - продавайте. Нафига поднимать тарарам? Тем более наполовину придуманный. Хотите бизнес отжать, чтобы можно было строить что попало , стада разводить и улицы загаживать?
Гость_жилец 14 марта 2012 17:48
0
Колонтайка, может быть. я обо всех не скажу. я говорю о себе, о нашей в частности улице №5. О всей первой очереди.
Гость_Гость_строитель 14 марта 2012 17:51
0
Посмотрите на фасады, планировку, генплан поселка, все задумывалось хорошо, а как исполнено видно в натуре. Сам ездил, смотрел, строительные нормы не соблюдались, материалы дешёвые, применение этих материалов неправильное, но жить в этих сараях можно, впрочем и в землянках люди тоже живут. Всему причина жадность. у тех кто строил и у тех кто покупал.
Гость_живу в Жана Куате 14 марта 2012 17:53
0
Ой понаписали то, читать жутко!!! Люди я сама живу в большом доме, получила все документы, люблю свой городок и радуюсь жизни!!! Кто то хочет оболгать, зачем??? Я сама живу и мои соседи всем нравится, мы довольны есть сады и площадки, есть дороги, проект сам по себе хороший дома здоровские, кому нужно сквернословить о компании, так это это те кто хочет что то поиметь, жители не дадим в обиду наш городок, у него прекрасное будущее!!!!!!!! Мы будем здесь жить и растить детей!
Гость_Простое решение 14 марта 2012 17:53
0
Переименуйте в Нур Куат. Мигом появится и газ и супермаркет.
Гость_очевидец 14 марта 2012 17:54
0
Правильно поднимают вопрос до примьера! Там людей реально кинули причем жестко.. Все проблемы описанные в статье - 100% правда. *я очень близкий знакомый кинутиых клиентов ТАМ Курылыс был там видел своими глазами поэтому знаю.
Гость_В законе) 14 марта 2012 17:57
0
ДД, уважаемые! У меня родственники живут в Жана Куате и одноклассник.Все получили документы.Живут в хороших,теплых домах, иногда заезжаю в гости к ним...откуда информация, что там "плохое качество построенных жилых домов, не соответствующих государственным стандартам, особенно безопасности;"...если бы это было так, то их никогда бы не ввели в эксплуатацию,просто смешно ....кому то эта статья на руку! Тех кто там живет, их же не заставляли там покупать дома, все взрослые разумные люди! Скажите где нет проблем??? Везде они есть!!! Где все более-менее цивильно, извините, там и цены заоблачные...Мое мнение,городок хороший, ему чуток времени и будет все в порядке!
Гость_Многоточие 14 марта 2012 17:59
0
Интересно, насколько часто народные избранники выдвигают свои скрытые коммерческие интересы за народные)) К ней люди обращались с посланием не трогать их поселок своим пиаром, а она истолковала всё опять по-своему... странная.
Гость_жанакуатовец!!! 15 марта 2012 00:35
0
я житель Жана Куата и за 2 года полюбил свой поселок! Всем не угодишь, через 5 лет, те кто сейчас недоволен, продадут свои дома, чтобы "навариться" на них в три раза. Не надо выражать свое мнение, как общественное. Лично мне нравится жить здесь и я не один такой.
Гость_Алматинец 15 марта 2012 11:36
0
Действительно странная статейка, с каких это пор наши депутаты радеют за группу людей, интересы которых надо еще проверить?! Когда люди оставались без домов, вешались от того, что не в силах оплачивать кредиты - все депутаты молчали. Сейчас же такой ажиотаж из ничего. Я сам живу в городке, условия замечательные - все удобства в доме, центральная канализация и водопровод, горячая вода, свет, асфальтированные дороги. Обещают провести газ. Большое преимущество - чистый воздух. Надо проверить это заявление и вывести всех на чистую воду.
Гость_Алматинец 15 марта 2012 11:37
0
кстати, документы на дом и участок, я получил.
Гость_мы жители ЖК 15 марта 2012 11:46
0
Я живу в этом городке и могу сказать одно, что те люди из за которых теперь все это делается сами не выполнили свои обязательства перед компанией застройщиком! На сег. день каждый человек который не хочет платить придумавыет всякие склоки и подбивает еще на это своих соседей! За свою же улицу могу сказать, что у нас и документы в порядке и нас более чем 3 человека и мы будем здесь жить, а то что говорят мол дорогие плохие или того нет или сего нет так все города тоже не сразу строились! Или те, кто проживают в многоэтажных домах счастливы за свои КСК? или те компании которые строили раньше к ним нет претензий???? я считаю что все будет хорошо, только кому то нужно закрыть рот!
Гость_Леопольд 15 марта 2012 11:48
0
А про статус - это она зря, наш адрес: Талгарский район, Гульдалинский сельский округ. Хотя, правильно, пусть попинают газовиков и акиматы, чтоб жилось еще лучше и краше)))
Гость_Главный архитектор города 15 марта 2012 11:59
0
Когда городок присоединят к городу, а это вскоре произойдет, и мимо городка пройдет БАКАД, то это будет самый лакомый кусок для любого предпринимателя. Президент дал запрет на строительно в каскеленском направлении и теперь все растет в сторону Жана Куата. Видимо действительно идет передел земли))) Покупайте землю, ее уже не производят)))
Гость_ччч 15 марта 2012 13:16
0
Млин, раскричались - качество фиговое, материалы дешевые... Кто вам мешает купить участок и построить дом из того что вы хотите? И где вы найдете еще жилье 80 квадратов за 80 тысяч долларов? В городе столько стоит 40-летная двушка в грязном микрорайоне. Чем писать всякую фигню - приедьте, посмотрите что да как на месте, бабло на стройку или на покупку, почитайте и попробуйте сравнить с другими вариантами
Гость_жилец 15 марта 2012 15:57
0
я живу около 4 лет в кот .городке намучились !!!!!покупали мы извините не дешего не 80 тыс далеко не 80 продать да ...но тех денег которые вложили на переделку дома не вернуть с продажи даже половину !!! кому нравиться кто здесь пишет так это работники жана куата или жильцы которые всем наверно довольны ...лучше приехать и у жильцов спрашивать .воздух какой зимой не проветришь ..тянет как будто под окном камаз заведеный стоит .весной грязь .летом пекло !!! КОМАРЫ !!!деревьев нет ...детям что маленьким что большим погулять не где . дома обворовывают охраны нет .охрана на въезде только для понтов .а покупалось что будет и охрана загорожен полностью городок и сад и дет . сад и школа и супермаркет и стадион бассейн конная школа )))))да уж живем и радуемся а еще и деньги вымогают теперь оплата за содержание городка 6 тысяч . а что содержать дороги которых нет за охрану за что ?
Гость_жилец 15 марта 2012 16:00
0
в статье все правда . и письмо это мы жильцы писали .
Гость_гастербайтер 15 марта 2012 18:34
0
жилец, а почему бы вам не продать свой дом, 4 года мучиться ради чего? Съезжать никто не хочет почему то, а жаловаться у нас народ умеет.
Гость_первопроходец 16 марта 2012 15:37
0
Народ!!! Всем не угодишь, так всегда было. Всегда найдётся кучка пессимистов. Каждый получает, то что хочет. Если человек всю жизнь ищет негативные стороны, то он их получает. Привыкли на всем готовом, чтобы и дороги сразу были заасфальтированы и деревья большие, а кто сажал в Алмате деревья для нас? Наши дедушки и бабушки! Алма-Ата не сразу строилась, кто- то начинает обживать новые места, а кто- то потом приезжает на готовенькое. Надо было не покупать сейчас дом здесь, подождать годков пять, пока городок застроится и разрастется.
Гость_Наблюдатель 16 марта 2012 16:23
0
Перейдите по этой ссылке http://www.liter.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=9211&Itemid=2 сами жильцы коттеджного городка "Жана Куат" встали на защиту своей собственности, комфорта, домов. что говорить прочтите сами...
Гость_gost 21 ноября 2012 23:20
0
Кто деревья сажал? Их сажали еще до революции а нынешние хозяива страны всё вырубили и скоро алма-ата станет степью. Как в шаныраке школьники садили аллею дружбы а самозахватчики титульная нация вырвали все деревья и поставили домишки чтобы в очередной раз потом продать землю и пойти на очередной самозахват. Хотя у самих там откуда они приперлись в город и дома и земля есть. А коренные алматинцы лапу сосут.
Гость_участок № 629 12 февраля 2013 19:41
0
купил голый участок 6 соток, 1.5 года назад,когда покупал обещали чуть ли ни лас вегас парки стадионы супермаркеты,дороги нет до участка на танке не доедишь,воды нет, теперь каждый месяц хожу к ним в офис прошу чтобы мне документы сделали на землю, бардак
Гость_живу в жана куате 8 марта 2013 22:13
0
кричите, продавайте если не нравиться!!!! да никто и не берет без документов, а то бы с удовольствием
Гость_Алисия 2 апреля 2013 12:17
0
- Земля в залоге у банка и пока Жана куат не перечислит за "вашу" землю деньги банку, документы вы не получите. Денег сейчас у компании нет, слишком они себе подпортили репутацию, что народ перестал к ним идти. И денег больше не приходит, в общем ситуация судя по всему усугубляется. Денег нет, значит развития городка тоже нет.... ГДЕ ГАЗ???? каждый год одно и тоже, отдел продаж обещает - обещает.... и тишина. Как только деньги в кассу внес, сразу перенаправляют к НАТАЛЬЕ или к ЖАННЕ (по вопросам документов) И ВОТ ТУТ НАЧИНАЕШЬ понимать "зачем я сюда влез", девочки не заинтересованы в работе, только просиживают и получают зар плату. Годами не передают документы, даже не месяцами... Вообще мое мнение - НА РЕПУТАЦИЮ ЖАНА КУАТА ВЛИЯЮТ ленивые и бесполезные дамы, которые оговариваются, потом пытаются забрать свои слова обратно, потом снова отмазки, и вот так постоянно. Думаю нужно менять персонал на более молодых и перспективных, а тех кто только придумывает отмазки нужно гнать в шею. В общем, Жана куат, желаю тебе ПРОЦВЕТАНИЯ С НОВЫМИ ПЕРСПЕКТИВНЫМИ СОТРУДНИКАМИ! И в конце концов перестаньте уже врать!!!! Чем больше людей вы обманываете, тем больше негатива, что сказывается на ваших финансах.
Гость_04рр02 15 августа 2013 15:52
0
Живу в Жанна Куате 3 года, и в ужасе от прочитанного! есть конечно то что не нравится но по моему мнению плюсов на много больше! то что дороги еще не все заасфальтированы это конечно не удобно, но в общем терпимо, что б не было грязи нашу дорогу засыпали гравийкой и не грязи не пыли! а что что воздух тут грязный так это вообще для меня просто шок! ну как говориться свинья везде грязь найдет! Воздух наичистейший, даже кто с города приезжает все подмечают чистый воздух! от куда там взяться то грязи если там машин то почти не ездиит в 100 раз меньше чем в городе. документы все на дом у нас есть и уже давно, и по нашим советам еще 2ое наших друзей купили там же дома на саседних улицах и не в коем случае не жалею.... про качество дома... мы только перекрыли крышу в этом году и то только потому что подняли второй этаж а так бы жили и жили!!!! ДЕРЕВЬЕВ НЕТ ЭТО ФАКТ, НО ЭТО ВСЕ ВРЕМЕННО А С ГОРОДКА НЕРЕАЛЬНО КРАСИВЫЙ ВИД НА ГОРЫ!!!!! я не сотрудник, не заинтересованное лицо как все тут пишут я просто житель и мне очень нравится!
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код