Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Около 16% опрошенных казахстанцев считают, что не все политические партии сохранили свою активность после выборов

Фото : 15 марта 2012, 18:51

В период с 9 по 11 марта 2012 г. Институт парламентаризма Народно-демократической партии «Нур Отан» провел телефонный опрос жителей Казахстана на тему «Активность политических партий в поствыборный период и актуальные события», сообщает пресс-служба партии.

В ходе исследования опрошено 1 117 человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающих в 14 областных центрах и в городах Астане и Алматы. Для отбора респондентов применена случайная выборка, допустимая погрешность составляет ± 5% при доверительном интервале в 95%. В опросе приняли участие представители всех социально-демографических и социально-профессиональных групп. Обработка и анализ собранных данных проведены с использованием специализированного статистического пакета обработки социологической информации SPSS 18.0.

По результатам опроса, 15,8% респондентов считают, что не все казахстанские политические партии сохранили свою активность после выборов. Активность других, кроме НДП «Нур Отан», казахстанских партий стала средней - считают 39,5% респондентов; низкой - 31%.

По мнению 75,3% респондентов, активной политической партией является НДП «Нур Отан». На активность партии «Ак жол» указали 8,1% опрошенных, Коммунистической народной партии Казахстана - 3,8%. Наименее активна - Партия патриотов Казахстана.

65,4% горожан считают, что НДП «Нур Отан» принимает активное участие в решении социальных проблем общества, об участии акжоловцев говорили 6% респондентов, КНПК - 3%.

В целом, 79,3% опрошенных положительно оценивают деятельность НДП «Нур Отан». Среди последних инициатив партии населению больше всего запомнились акции, связанные с разъяснением народу Послания Президента Республики Казахстан. Это отметили 45,1% респондентов. Также респондентам запомнились инициативы, связанные с молодежной политикой, борьбой с коррупцией, проекты, связанные с образованием.

Как показал опрос, в дальнейшей работе НДП «Нур Отан» следует сконцентрировать свою деятельность на решении социальных вопросов уязвимых групп (36,1% отметили это); вопросах здравоохранения (25,6%); проблемах молодежи (18,3%); борьбе с коррупцией (15,8%); механизмах обеспечения доступности жилья (14,3%) и др.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии