Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ремонт домов по Программе модернизации ЖКХ будет производиться за счет бюджета на возвратной основе - С.Нокин

Фото : 3 апреля 2012, 15:24

Ремонт домов по Программе модернизации ЖКХ будет производиться за счет бюджета на возвратной основе. Об этом на проходящем сегодня в Астане заседании Правительства РК, сказал председатель Агентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин, сообщает Zakon.kz.

Он доложил о внесении изменений и дополнений в Программу модернизации жилищно-коммунального хозяйства на 2011-2020 годы.

По его словам, проект постановления разработан во исполнение поручения Главы государства Н.Назарбаева, данного на расширенном заседании Правительства 27 января 2012 года.

«Согласно действующей Программе модернизации ремонт, многоквартирных жилых домов производится за счет бюджетных средств на возвратной основе по двум механизмам: через региональные организации - СПК и уполномоченные организации акиматов - ТОО и КГП. Предлагается, начиная с 2013 года, ремонт жилых домов производить по одному механизму на основе капитализации уполномоченных организаций за счет трансфертов из республиканского бюджета», - сказал он.

Для повышения ответственности участников механизма ремонта домов, отметил С.Нокин, подробно регламентированы пошаговые действия всех сторон: акимата, уполномоченной организации - ТОО, органа управления домом и общего собрания жильцов.

«Для ускорения принятия решения собственниками квартир Программой предложено им на выбор 6 типовых пакетов работ по ремонту общего имущества. Действующей Программой предусмотрено обязательное требование при бюджетном финансировании ремонта домов - это предварительный взнос собственников квартир в размере не менее 15% от стоимости ремонта. Предлагается в 2012 году освободить собственников квартир от предварительного взноса. В дальнейшем предлагается установить прогрессирующий объем предварительного финансирования: 2013 год - 3%, 2014 год - 5%, с 2015 года - не менее 7%», - доложил он.

Принятие проекта, считает С.Нокин, позволит обеспечить доступность механизмов ремонта домов для всех слоев населения, в том числе для малообеспеченных граждан и определить обязанности и ответственность каждого участника данных механизмов.

«Данные изменения придадут еще больший импульс модернизации и ремонту жилых домов», - считает первый вице-премьер Серик Ахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии