Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За букет из тюльпанов можно получить уголовное наказание

20 апреля 2012, 12:26

За букет из тюльпанов можно получить уголовное наказание. Об этом сейчас, когда в регионе цветут красно-книжные тюльпаны Грейга и Кауфмана, южанам спешат напомнить природоохранники.

Даже за одно сорванное растение наказание предусмотрено суровое. Лишение свободы. Да еще за каждый сорванный цветок придется отдать по 0,5 МРП, то есть почти 800 тенге - за ущерб нанесенный природе.

Так строго наказывать за, казалось бы, обычные для нас дикие тюльпаны Правительство Казахстана решило не из прихоти. Дело в том, что тюльпаны Грейга и Кауфмана, растущие на наших просторах - родоначальники всех известных в мире сортов тюльпанов. Именно они когда-то были вывезены отсюда в Голландию, а затем и в другие страны. Теперь тюльпаны Грейга и Кауфмана оказались на грани исчезновения и уже давно занесены в Красную Книгу. Виновата в этом большая любовь наших людей к дикой природе. Выезжая на пикники, местные жители охапками рвут тюльпаны, нарушая при этом луковицу. В результате растение гибнет. А для того, чтобы из семян диких тюльпанов проклюнулся новый цветок нужно около 10 лет. Именно столько времени формируется в земле новое растение. И то при благоприятных погодных условиях.

Не удивительно, что если еще лет 20-30 назад, в период цветения тюльпанов вся степь превращалась в пестрое красно-желтое покрывало, то сейчас, чтобы встретить хотя бы несколько цветов нужно проехать десятки километров вглубь от основных трасс. Экологи стараются сохранить для потомков эту легендарную красоту нашей земли. Но без поддержки общества сделать это вряд ли возможно.

Ирина Притула


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...