Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Герои фильма «Люди в чёрном 3» заговорят на казахском языке

Фото : 20 апреля 2012, 13:53

Герои фантастической экшн-комедии «Люди в чёрном 3» (Қара киімділер 3) заговорят на казахском языке, сообщает Zakon.kz со ссылкой на компанию «Меломан». Результат огромной работы, которую провела команда, работающая над дубляжом фильма, зрители смогут оценить 24 мая во всех кинотеатрах.

О фильме

Как и в предыдущих двух частях, агенты Джей и Кей будут противостоять инопланетному злу, защищая землю от нападок инопланетян. Чтобы силы были равными агенту Джей (Уилл Смит) придется совершить экскурс в прошлое и спасти своего напарника агента Кея (Томми Ли Джонс). Предотвратить его гибель и защитить землю — миссия агента Джея.

Мировая премьера фильма запланирована на 23 мая.

Тишина в студии, в «Синема Тон Продакшн» идет рабочий процесс дублирования фильма «Люди в черном 3»

Фильм «Люди в чёрном 3», как и предыдущие две части — работа режиссёра Барри Зонненфельда. В качестве исполнительного продюсера выступил Стивен Спилберг. В фильме задействованы актеры: Уилл Смит, Томми Ли Джонс, Джош Бролин, Эмма Томпсон, Николь Шерзингер и другие.

О дубляже

На казахский язык фильм дублирован на алматинской студии «Синема Тон Продакшн». Это второй проект, дублированный на казахский язык, первым был фильм студии Disney/Pixar «Тачки 2», его премьера состоялась в 2011 году, при том, что казахский стал 39-м языком, на которые переведены «Тачки 2».

Дубляж экшн-комедия «Люди в черном 3» осуществлен при поддержке ассоциации «Болашак», АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и холдинга «Меломан».

Студия «Синема Тон Продакшн» специализируется в дублировании кинопродукции на государственный язык. По словам режиссера дубляжа Айгерим Оналбек, актёры для фильма проходили кастинг. Всего на дублирование фильма ушло 10 дней. Команда дубляжа: режиссер, укладчики и актёры работали со 2 по 12 апреля.

Мы сделали дубляж третьей части фильма «Люди в чёрном», до этого первый и второй фильмы никто не делал.

Я думаю, что это замечательная новость для киноманов. У зрителей появилась возможность выбора, на каком языке посмотреть этот фильм. Проводился кастинг среди актеров и мы выбрали самые лучшие на наш взгляд голоса. С Москвы приезжали наши заказчики — представители компании Sony, чтобы утвердить актеров дубляжа на казахском языке.

Мы старались максимально приблизиться к оригиналам голосов, на кастинге было по 2-3 претендента на роль. Думаю, у нас получилось неплохо. Но, надо сказать, что были трудности со сленгом. В казахском языке мало слов по смыслу похожих с теми, которые употребляют голливудские актеры в таком жанре. Они шутят остро и смешно. Нам приходилось в ходе самого процесса озвучки придумывать слова так, чтобы они были точными по смыслу и соответствовали оригинальному тексту фильма, — рассказывает Айгерим Оналбек.

Актёры о фильме

Над дубляжом фильма работали: профессиональный актёр дубляжа Азамат Канапия — агент Джей (Уилл Смит), актёр Шалкар Уркимбаев — молодой агент Кей (Джош Бролин), актёр Балтабай Сейтмамытов — взрослый Кей, актёр Бахытжан Альпеисов — шеф Зед, глава ЛВЧ (Рип Торн), молодая агент Оу (Эллис Ив) — актриса Сауле Турдахунова, взрослая Оу (Эмма Томпсон) — актриса Багдагуль Койшибаева, актёр Ержан Тусупов — главный злодей «Борис» (Джемейн Клемент), актриса Рита Кумыскалиева — злодейка Лилли (Николь Шерзингер), актёр Нышанбек Жубанаев — Гриффин (Майкл Сталберг).

Герои фильма «Люди в чёрном 3» заговорят на казахском языке

Актер Детского театра имени Г. Мусрепова Нышанбек Жубанаев в образе своего персонажа Гриффина

Как поделились актёры, процесс озвучки был очень улекателен и интересен, и конечно же, ответственен. Тем более, когда речь идет о героях фильма, которые известны кинозрителям во всем мире.

Одна из главных ролей в фильме «Люди в чёрном 3» в роли которой задействован неподражаемый Уилл Смит досталась профессиональному актеру дубляжа Азамату Канапия, его называет голосом номер один на отечественном телевидении.

Герои фильма «Люди в чёрном 3» заговорят на казахском языке

Актер дубляжа № 1 Азамат Канапия попытался переговорить агента Джея в исполнении великолепного Уилла Смита

Азамат поделился с нами о своём герое:

— Мой персонаж очень темпераментный, быстро говорит, у него и жестикуляция такая же, динамичная. Уилл Смит очень активен в фильме, много шутит, приколы у него своеобразные и надо было это перевести на казахский язык. Надо было ухватить его темперамент, манеру говорить, смеяться. Кроме прямой речи, герой издает и другие звуки — от прыжка, падения и т.д. Было не очень сложно, не в первый раз, и думаю не в последний. Я принимал участие и в первом проекте — мультфильме «Тачки 2». Мне бы очень хотелось, чтобы было побольше фильмов на казахском языке, в кинотеатрах особенно.

Своими впечатлениями от работы поделились и другие актёры:

Я озвучивал Бориса — роль очень характерная, мне кажется любому актеру интересно озвучивать такого персонажа, как мой. Многие хотели быть на моем месте. А вот в кино я не играл такого, но думаю все впереди. Сама ситуация сложилась интересно, я простыл, а мне позвонили и пригласили прийти на пробы. Мой голос подошел. Конечно не все6 получалось сразу, нужно было прочувствовать своего персонажа. Режиссер ставил конкретную задачу, где-то надо жестче, а где-то мягче.

Герои фильма «Люди в чёрном 3» заговорят на казахском языке

Актер Ержан Тусупов: о такой характерной роли как персонаж злодея Бориса можно только мечтать.

Вообще озвучка, дубляж помогают актеру раскрепощаться, актер должен уметь дублировать, особенно самого себя. В этом плане помогают актеру расти, приходиться попасть ведь на экране актер с другой фактурой, психологией, другими манерами, это очень сложно. Любой актер получает удовольствие от такой работы, нам было трудно озвучивать американский фильм потому что у нас и менталитет разный. Мы будем очень счастливы, если наша работа понравится зрителям, — отметил актер Ержан Тусупов.

Насколько точно переданы образы, характеры персонажей «Люди в чёрном 3», зрители узнают совсем скоро. Фантастическая экшн-комедия выйдет в формате 3D и IMAX 3D.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии