Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Неподготовленные земельные участки под ИЖС продолжают выделять в некоторых областях Казахстана

Фото : 8 мая 2012, 10:51

В некоторых областях продолжается выделение неподготовленных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Об этом сегодня сообщил председатель Агентства РК по управлению земельными ресурсами Кадирхан Отаров на заседании Правительства, сообщает Zakon.kz.

«Только с начала текущего года в Казахстане было выделено около 2 тысяч участков под ИЖС, из этого объема 56% предоставлено на неподготовленных площадках. В данном случае агентство обращает особое внимание акимов всех уровней на выполнение требований земельного законодательства о выделении таких участков строго на подготовленных площадках», - сказал К.Отаров.

Также, добавил он, остаются нерешенными вопросы по управлению и установлению зон с особыми условиями пользования земли, в том числе водоохранных зон и охранных зон магистральных трубопроводов, которые устанавливаются в целях обеспечения безопасности населения и создания необходимых условий для эксплуатации промышленных, транспортных и иных объектов, в пределах которых ограничиваются или запрещаются те виды деятельности, которые несовместимы с целевым установлением зон.

«Это приводит к возникновению на таких участках фактов самовольного занятия вплоть до массовых незаконных поселений. Проводимая инвентаризация земельных участков, представленных для ИЖС должна поставить точку в этом вопросе», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии