Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Масимов поручил главам регионов установить персональную ответственность за проведение отопительного сезона

Фото : 8 мая 2012, 11:56

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил акимам областей, городов Алматы и Астана установить персональную ответственность за подготовку и организованное проведение осенне-зимнего отопительного периода, передает ИА Новости-Казахстан.

«Акимам областей, городов Алматы и Астана установить персональную ответственность за подготовку и организованное проведение осенне-зимнего периода. В соответствии с этим поручаю : сформировать региональные штабы по подготовке объектов промышленности инженерной инфраструктуры, жилищно-коммунального сектора и социальной сферы к работе в предстоящий отопительный период, организовать работу по накоплению необходимого запаса топлива на энергоисточников до начала осенне-зимнего периода, а также по заключению договоров и поставки угля в объекты бюджетной сферы, социально-бытовых организаций населения», - сказал Масимов на заседании правительства в селекторном режиме во вторник.

Он также поручил акимам «провести дополнительные проверки с разработкой реализацией необходимых мероприятий на социальных и жилых объектах, где имелись проблемы с обеспечением температурного режима».

Министерству индустрии и новых технологий Казахстана (МИНТ) поручено «организовать мониторинг за ходом подготовки к предстоящему отопительному сезону на электростанции тепловых котельных мощностью более 100 гигакалорий в час, а также электрических и магистральных тепловых сетей, накопление нормативного запаса топлива».

«Агентству Казахстана по делам строительства и ЖКХ организовать мониторинг за ходом подготовки к зимнему периоду отопительных котельных мощностью до 100 гигакалорий в час, объектов жилищно-коммунального сектора, социальной сферы, накопление нормативного запаса топлива», - сказал премьер-министр.

По словам первого вице-премьер-министра Казахстана Серика Ахметова, прошедший отопительный сезон прошел в Казахстане удовлетворительно. «Анализ показывает, что та большая работа, которая проведена правительством и акиматами по подготовке показала неплохой результат», - считает он.

«Нужно поднять ответственность системообразующих предприятий и владельцев станций, котельных, которые уже сейчас должны готовиться к новому отопительному сезону»,-сказал Ахметов.

«Руководители регионов, акимы знают свои «узкие места» и, я хотел бы обратить их внимание, чтобы по завершению (отопительного сезона) началась работа по подготовке»,-заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии