Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почти на 15% снижена задолженность за коммунальные услуги в РК - С.Нокин

Фото : 8 мая 2012, 12:37

Задолженность за коммунальные услуги в Казахстане за прошедший год снижена почти на 15% и достигла 7,6 миллиарда тенге.

Об этом сегодня на заседании Правительства РК сказал председатель Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин, сообщает Zakon.kz.

«Во исполнение поручений главы государства агентством разработан План работы по снижению задолженности за коммунальные услуги, в соответствии с которым акиматам необходимо было утвердить региональные планы по снижению дебиторской и недопущению роста текущей задолженности. Данные планы мероприятий позволяют активизировать работу по взысканию дебиторской задолженности путем принятия системных мер», - сказал он.

По его словам, на сегодня всеми местными исполнительными органами проводится работа согласно утвержденным планам. За год дебиторская задолженность за коммунальные услуги была снижена на 1,3 миллиарда тенге и по состоянию на 25 апреля текущего года составляет 7,6 миллиарда тенге.

«При этом ставилась задача перед акиматами снизить дебиторскую задолженность в течение года на 50%. Данного показателя удалось достичь руководству Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Жамбылской и Карагандинской областей. Снижена задолженность на 40% акиматами Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Западно-Казахстанской, Мангыстауской и Павлодарской областей. Акиматами Алматинской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей показатели снижения не превышают 25%. Акиматами городов Астаны и Алматы допущено увеличение дебиторской задолженности. Акиматам, не достигнувших поставленного показателя, необходимо активизировать работу в данном направлении», - сказал С.Нокин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии