Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане городская черта установлена только по 6-ти городам

Фото : 8 мая 2012, 12:53

В Казахстане городская черта установлена только по 6-ти городам. Об этом сегодня на заседании Правительства РК сказал председатель Агентства по управлению земельными ресурсами Кадирхан Отаров, сообщает Zakon.kz.

По его словам, в большинстве регионов Казахстана в недостаточной степени реализованы нормы земельного законодательства, касающиеся вопросов разработки генеральных планов населенных пунктов, установления черты пригородных зон городов, зон с особыми управлениями пользования, которые являются основными инструментами регулирования земельных отношений.

«На сегодняшний день по республике генеральные планы не утверждены по 19 городам и 78 поселкам, городская черта установлена только по городам Астана, Алматы, Костанай, Караганда, Кокшетау и Тараз, а пригородные зоны установлены только вокруг городов Астана, Алматы, Уральск, Актау и Петропавловск. В соответствии с законодательством РК данные работы должны проводиться местными исполнительными органами, которые непосредственно регулируют сферу земельных отношений», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии