Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Порядка 200 пустующих многоэтажек снесут в моногородах Карагандинской области

Фото : 21 мая 2012, 10:53

Более 180 пустующих многоэтажных домов будут снесены и 60 объектов здравоохранения и образования отремонтируют в восьми моногородах в Карагандинской области, сообщил аким региона Абельгази Кусаинов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Важность этого проекта для нашей области очевидна. Потому что в восьми моногородах на сегодня проживает 44% от населения области. При этом надо сказать, что по всем источникам финансирования предусмотрены средства, за счет которых будет в восьми моногородах, прежде всего, снесено более 180 пустующих многоэтажных домов, создающих неприглядный вид в течение более десяти лет. Будут отремонтированы и благоустроенны 60 объектов здравоохранения и образования», - сказал Кусаинов в ходе селекторного совещания правительства в понедельник в Астане.

По его словам, также планируется реализовать проекты по реконструкции ремонтных и тепловых электрических сетей, которые сегодня имеют износ до 80%.

«Будет восстановлено около 5 тысяч опор личного освещения протяженностью 150 километров, обустроено более 100 детских дворовых площадок, реализовано около 20 проектов по строительству, реконструкции и ремонту внутригородских домов», - отметил аким области.

Он подчеркнул, что за счет осуществления всех намеченных мероприятий будет обеспечен рост объема промышленной продукции на 10%, создание более трех тысяч новых рабочих мест в этих моногородах. В два раза увеличится количество инновационно активных предприятий малого и среднего бизнеса к уровню 2011 года.

В рамках программы отобраны 27 моногородов с численностью населения 1,5 миллиона человек, что составляет 16% городского населения страны. По итогам анализа, моногорода классифицированы по трем направлениям: по текущему состоянию градообразующего предприятия (в 19 моногородах градообразующие предприятия работают стабильно, в пяти - работают частично и в трех не работают), по отраслевой направленности (в моногородах градообразующие предприятия в основном представлены добывающим сектором экономики), по численности населения (четыре моногорода с численностью от 100 до 180 тысяч человек, девять городов от 50 до 100 тысяч человек и 14 городов с численностью до 50 тысяч человек).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии