Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 100 полуразрушенных зданий снесут в Аркалыке

Фото : 21 мая 2012, 11:06

Более 100 жилых и ветхих зданий будет снесено в Аркалыке в рамках программы развития моногородов Казахстана, сообщил аким Костанайской области Нуралы Садвакасов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Проблема города Аркалык заключается в том, что это регион с низким потенциалом, но с учетом строительства железнодорожной линии «Аркалык-Шубарколь», открываются новые перспективы. Там более 100 жилых и ветхих зданий, которые не подлежат восстановлению, и программа сноса ветхого жилья, конечно, в этом плане серьезно поможет», - сказал Садвакасов в ходе селекторного совещания правительства в понедельник в Астане.

В рамках программы развития моногородов отобраны 27 моногородов с численностью населения 1,5 миллиона человек, что составляет 16% городского населения страны. По итогам анализа, моногорода классифицированы по трем направлениям: по текущему состоянию градообразующего предприятия (в 19 моногородах градообразующие предприятия работают стабильно, в пяти - работают частично и в трех не работают), по отраслевой направленности (в моногородах градообразующие предприятия в основном представлены добывающим сектором экономики), по численности населения (четыре моногорода с численностью от 100 до 180 тысяч человек, девять городов от 50 до 100 тысяч человек и 14 городов с численностью до 50 тысяч человек).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии