Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У осужденных в колониях РК изъято свыше 11 млн. тенге

Фото : 28 мая 2012, 11:43

Мы по существу создали новую контролерскую службу. Усилиями контролеров за прошлый год у осужденных в колониях изъято свыше 11 млн. тенге, 10 тысяч мобильных телефонов, 11 тонн алкогольных напитков, около 130 кило наркотиков и более 12 тысяч колюще-режущих предметов.

Об этом рассказал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов на заседании Правительства РК, представляя Проект программы развития уголовно-исполнительной системы в Республике Казахстан на 2012 - 2015 годы, сообщает Zakon.kz.

По его словам, было повсеместное ослабление режима содержания, нарушение правил внутреннего распорядка, факты членовредительства, неповиновения администрации учреждения, почти беспрепятственное проникновение в колонии запрещенных предметов.

Как отметил министр, сегодня в колониях содержится почти 2 000 больных туберкулезом и свыше 1600 ВИЧ-инфицированных. Только в прошлом году туберкулезом заболело более 730 осужденных.

«Серьезную озабоченность вызывает криминогенная обстановка в колониях, которая особенно осложнилось в последние годы. Не сокращается количество совершаемых здесь преступлений. В 2010 году в Актау совершили групповой вооруженный побег более 20 заключенных, в июне прошлого года была попытка группового вооруженного побега из Балхашской колонии. Одной из причин нарастания напряженности в колониях стало сращивание здесь криминалитета с религиозных экстремизмом», - рассказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии