Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Карим Масимов обеспокоен вопросами конкурентоспособности казахстанских заводов строительных материалов

Фото : 5 июня 2012, 13:39

Премьер-министр РК Карим Масимов обеспокоен вопросами конкурентоспособности казахстанских заводов строительных материалов. Об этом он сказал сегодня в ходе заседания Правительства РК.

«У меня вопрос по конкурентоспособности этих предприятий в условиях ЕЭП, нашего потенциального вступления в ВТО. Не получится ли так, что мы сейчас построим заводы, которые потом не смогут продавать свою продукцию, поскольку продукция других комбинатов стран-партнеров окажется более конкурентоспособной и дешевой», - сказал он.

Министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев в свою очередь отметил, что у нас есть одно преимущество - эффект расстояния. «Многие строительные материалы неконкурентоспособны на дальних расстояниях, но есть и стройматериалы, по которым надо конкурировать», - сказал он.

«За этим нужно очень внимательно смотреть, даже на этапе проектирования, строительства вам, как министерству, нужно проводить работу с компаниями, объяснять и следить за этим вопросом. Потому что если построится предприятие, а потом оно окажется недозагруженным, а такие прецеденты у нас были и наверняка есть на сегодня, потом начинает подвергаться сомнению другой вопрос: а нужно ли нам единое пространство? А нужно ли нам Всемирная торговая организация? Это неправильная постановка вопроса. Правильно у нас должны быть предприятия более конкурентоспособные, более производительная техника, с более лучшей производительностью труда», - отметил К.Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии