Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лучшим игроком первого полуфинала Евро признали голкипера португальцев

Фото : 28 июня 2012, 15:56

Лучшим игроком первого полуфинала Евро-2012, согласно рейтингу Castrol EDGE Index, признан голкипер сборной Португалии Руй Патрисиу, чья команда уступила по пенальти испанцам (2:4), сообщает newsru.com.

Страж ворот «Спортинга» не сумел уберечь свою команду от вылета, но серьезных претензий к нему быть не может. За 120 минут игры он отразил все пять ударов в створ ворот и возглавил рейтинг Castrol с показателем 9,4.

Основная нагрузка обрушилась на Патрисиу в овертайме, когда он сделал два важнейших сейва и помог перевести игру в серию пенальти, отмечает uefa.com. Первый опаснейший эпизод случился в самом начале второго дополнительного отрезка игры, когда Руй эффектно отразил удар убойный Андреса Иниесты, замыкавшего передачу Хорди Альбы.

Второй сейв был похож на первый: Хесус Навас прорвался в штрафную с правого фланга и нанес диагональный удар, после которого Патрисиу отразил мяч в броске. В серии пенальти вратарь португальцев спас свою команду после выстрела Хаби Алонсо, что, правда, не отразилось на его рейтинге.

Вторую и третью строчки заняли крайние защитники сборной Испании Альваро Арбелоа и Альба, которые успевали не только отрабатывать в обороне, но и регулярно подключались к атакам.

В рейтинге Castrol EDGE Index игрок получает баллы за каждое действие, произведенное на поле. Различные действия оцениваются по-разному. Например, опасная передача в штрафную соперника дает больше очков, чем пас назад на свою половину поля, а перехват мяча в центре поля ценится меньше, чем перед воротами. Кроме того, принимается во внимание количество игрового времени у каждого футболиста.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии