Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Количество членов партии «Нур Отан» неуклонно растет

Фото : 4 июля 2012, 09:00

Вчера в центральном аппарате народно-демократической партии «Нур Отан» секретарь партии Ерлан Карин вручил партийные билеты новым членам партии.

Среди них известные в стране люди, которые давно придерживаются идей партии большинства, а некоторые даже вели агитацию за нее во время электоральных периодов. Однако в силу разных причин не имели официальной прописки в «Нур Отане». Объявляя нового члена партии, Ерлан Карин рассказывал о его заслугах перед страной. Заветные партбилеты были вручены известному ученому, реставратору Крыму Алтынбекову, скрипачу-виртуозу, лауреату республиканских и международных конкурсов Дуйсену Ордабеку, вице-президенту федерации карате-до Жасталапу Санауову, заслуженным мастерам спорта, обладателям путевок на 30-е Олимпийские игры в Лондоне Евгении Шалыгиной и Максиму Ракову. Среди новоиспеченных партийцев - генерал-майор в отставке, воин-интернационалист Нагашибай Атшабаров и чемпион СССР, Европы и мира, мастер спорта международного класса по карате, заслуженный тренер Казахстана Кали Ашим. Торжественное вручение партбилетов новоиспеченным партийцам было приурочено к празднованию Дня столицы.

- Ваше вступление в партию ценно и для партии, и для страны, это хороший пример для многих активных граждан, которые хотят участвовать в этой созидательной деятельности, - сказал Ерлан Карин.

Также он отметил, что количество членов партии неуклонно растет, что свидетельствует о расширяющейся поддержке курса президента страны, лидера нашей партии Нурсултана Назарбаева. Если в начале прошлого года количество членов партии было более 800 тысяч, то в июне текущего численность членов партии, перейдя девятисоттысячный рубеж, приблизилась к миллиону. Только за последние полтора года в партию вступили порядка 80 тысяч казахстанцев.

Это осознанный шаг наших сторонников, которые, будучи знакомыми с работой партии, ее программными установками, принимают решение пополнить ряды партийцев, за что мы им очень признательны, - заявил Ерлан Карин.

Нагашибай Атшабаров поблагодарил партийцев за доверие. Со многими из них он знаком лично, так как во время избирательной кампании вел агитацию среди населения за партию власти в составе общенациональной коалиции демократических сил.

- С первых шагов лидера партии и президента страны Нурсултана Назарбаева его политика была ясна, понятна и вызывала одобрение, особенно у меня, человека, который только что вернулся на родину из страны, где шла война, поэтому я принял решение поддержать его. Я понял, что в такой многонациональной стране, как Казахстан, главное и важное - установить согласие и мир, а потом строить экономику. На протяжении 20 лет эта тенденция оправдала себя. Она успешно претворяется в жизнь. Я был и остаюсь верным идеям президента и теперь хочу своим делом приносить пользу стране и партии. Настоящий патриот страны не должен оставаться в стороне, - уверен он.

Заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, казахстанская гордость и надежда Евгения Шалыгина осознанно приняла решение вступить в партию.

- Мы, спортсмены, выступаем за страну во время спортивных соревнований, и хотелось бы быть полезными стране и в другой области, к примеру, активно принимая участие в жизни партии «Нур Отан», - сказала она.

Отмечалось, что на политической арене Казахстана такая динамика численности партии наблюдается впервые. За прошедшие пять лет количество нуротановцев увеличилось почти вдвое. Рост числа членов партии способствует появлению новых первичных партийных организаций. Только за прошлый год их количество выросло на 90 и составило 6,4 тысячи организаций. На базе крупных первичек было создано 13 территориальных филиалов партии, общее количество которых на сегодняшний день составило 225.

Любовь АРТЫМОВИЧ, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии