-9°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 2%

Влажность: 84%

Давление: 734 мм рт. ст.

Ветер: северный, 0.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Астана
  • Атырау
  • Байконур
  • Костанай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Кызылорда
  • Мерке
  • Павлодар
  • Петропавловск
  • Семипалатинск
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
  • Шымкент
182.05

22 декабря 

Курс НБРК

182.05

-

АЛМАТЫ

Покупка

183.06

Продажа

184.20

АСТАНА

Покупка

183.26

Продажа

184.78

Подробнее
223.59

22 декабря 

Курс НБРК

223.59

-

АЛМАТЫ

Покупка

223.81

Продажа

226.12

АСТАНА

Покупка

224.25

Продажа

226.96

Подробнее
Новости за сегодня

Переговоры по вступлению Казахстана в ВТО будут завершены до конца 2012 года

4 августа 2012, 10:31

Вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию - одно из важнейших внешнеэкономических приоритетов нашего государства. В 2012 году были проведены основные двусторонние переговоры с...

Вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию - одно из важнейших внешнеэкономических приоритетов нашего государства. В 2012 году были проведены основные двусторонние переговоры с государствами-участниками организации.

По информации Министерства по делам экономической интеграции РК, процессы проведения двусторонних и многосторонних переговоров по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию будут завершены до конца 2012 года.

По итогам проведенной работы в I полугодии подписаны Протоколы о завершении двусторонних переговоров по вступлению Казахстана в ВТО с Аргентиной и Саудовской Аравией.

При этом на сегодняшний день Казахстан завершил двусторонние переговоры по доступу на рынок товаров и услуг со всеми странами - членами ВТО, кто заинтересован в доступе на казахстанские рынки. В их числе - Кыргызстан, Грузия, Пакистан, Турция, Китай, Корея, Оман, Япония, Куба, Мексика, Норвегия, Доминиканская Республика, Болгария, Швейцария, Египет, Израиль, Бразилия, Малайзия, Канада, Австралия, Индия, Эквадор, Эль-Сальводор, США, ЕС, Гватемала, Аргентина, Саудовская Аравия.

Кроме того, учитывая необходимость корректировки тарифных ставок по товарам в связи с обязательствами в рамках Таможенного союза, планируется до октября 2012 года завершить переговоры с некоторыми членами Рабочей группы по вступлению Казахстана в ВТО.

Помимо этого завершаются двусторонние переговоры с Европейским союзом по вопросу применения экспортных таможенных пошлин Казахстаном в отношении чувствительных товаров для ЕС в рамках вступления Казахстана в ВТО.

Стоит отметить, что в период с мая по сентябрь текущего года проводятся переговоры по мерам государственной поддержки сельского хозяйства. В последующем до ноября 2012 года будут завершены многосторонние переговоры и подготовлена окончательная версия проекта Доклада рабочей группы по вступлению Казахстана в ВТО. В дальнейшем весь пакет подписанных документов подлежит ратификации.

Напомним, в апреле 2012 года в г. Женева состоялось 11-ое заседание Рабочей группы по вступлению Казахстана в ВТО, в ходе которого рассматривался и обсуждался проект итогового документа, описывающего торгово-экономический режим Казахстана и закрепляющего условия и обязательства нашего государства в рамках членства в ВТО.

Как сообщают в Мининтеграции, на данном заседании члены Рабочей группы ознакомились с последними изменениями в казахстанском законодательстве и планами законодательных реформ с целью приведения в соответствие с положениями соглашений ВТО.

«В целом, переговоры проводятся исходя из приоритетов развития экономики государства с учетом задач развития перерабатывающего сектора промышленности», - отмечают в ведомстве.

Вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию позволит вывести на новый уровень внешнеэкономические отношения со странами-участницами организации, а также углубить сотрудничество с государствами - партнерами в рамках формирования Единого экономического пространства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Гость_НЕЕЕЕЕЕТ 4 августа 2012 12:20
0
Не нужно нам членство в ВТО, почему такие решения принимают не спрося мнение народа! В Алматы и без того полно нелегалов а из-за ВТО иностранных рабочих станет пруд пруди.
Гость_Бекназар 4 августа 2012 12:24
0
Какое еще министерство по экономической интеграции? Такого не существует в природе! Айтжанова просто министр без министерства. Она потратила на всякие специальные институты по ВТО, департаменты по ВТО, свои поездки бизнес-классом с огромными делегациями по европейским странам больше денег, чем вся польза от вступления в ВТО вместе взятая. При этом "сдали" все товарные позиции "под Россию", не отстояли каз интересы. Все ,что импортируем, все подорожало. а в итоге вступаем на условиях России.Уволить за такую работу!
Гость_вто 4 августа 2012 14:09
0
я видел, как наши ребята из делегации пашат до 2-х часов ночи, чтобы подготовить казахстанскую позицию по переговорам и они стараются изо всех сил отстоять интересы КЗ. Зачем говорить о том, о чем не знаете. Лучше работайте и помогайте стране, чем болтать попусту.
Гость_Не казах 4 августа 2012 15:34
0
Вообще рф оговорила более выгодные условия чем рк. Поэтому радуйтесь что рф вступила в вто раньше.
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код