Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Личный тренер Сапиева Александр Стрельников: «Серик шел к этой медали 17 лет!»

Фото : 13 августа 2012, 10:00

Как передает пресс-служба управления туризма, физической культуры и спорта Астаны, лучшим из лучших стал Серик Сапиев, который в весовой категории до 69 со счетом 17: 9 обыграл хозяина ринга Фредди Эванса. Помимо золотой медали Олимпийских игр, Серику заслуженно вручили самый престижный в боксерском мире Кубок Баркера, который отправляется в Казахстан в рекордный третий раз (первый привез Василий Жиров, второй - у Бахтияра Артаева).

Личный тренер Серика Сапиева - Александр Стрельников был счастлив: «Серик шел к этой медали 17 лет!»

Первым лучшего боксера ХХХ юбилейных Олимпийских игр лично поздравил Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев.

Сам же триумфатор признается: «Эта медаль не моя, она для всего Казахстана! Я благодарю мой народ за поддержку!».

На вопрос журналистов о дальнейших планах чемпион признался: «В ближайших планах - отдых, буду залечивать старые травмы. А потом снова на ринг!».

Главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов об итогах Олимпиады: «Мы свою задачу выполнили. Сколько обещали медалей - столько и привезем домой. Сами, конечно, предполагали больше - 5-7. Но так получилось, теперь будем готовиться к Рио, и там выполним свой план!»

В общей сложности национальная сборная по боксу в копилку сборной Казахстана привнесла 1 золотую медаль - Серик Сапиев, 1 серебряную - Адильбек Ниязымбетов и 2 бронзовые награды - Марина Вольнова и Иван Дычко.

Серебряный призер Олимпийский игр Адильбек Ниязымбетов: «Наши победы - это заслуга тренеров. Большое спасибо за поддержку всем казахстанцам! Будем готовиться к следующей олимпиаде!»

На вопрос журналистов о переходе в профессиональный бокс Иван Дычко ответил: «У меня нет планов переходить в профессиональный бокс. Я молодой. У меня есть еще планы в любительском».

Бронзовая призерка Олимпийских игр Марина Вольнова, которая первая порадовала медалью казахстанцев, поблагодарила за поддержку и призналась, что именно поддержка народа помогла ей завоевать медаль.

Уже сейчас национальная сборная по боксу собирается домой, в ночь с 13 на 14 августа казахстанские батыры приезжают в Астану.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии