Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алексей Ни о том, как засудили Нурмухамбетову: Я 30 лет «в штанге», но такого не видел

Фото : 17 августа 2012, 18:22

Главный тренер олимпийской сборной тяжелоатлетов Казахстана Алексей Ни заявил о том, что на Олимпиаде в Лондоне казахстанскую тяжелоатлетку Анну Нурмухамбетову засудили, не засчитав чисто поднятый вес в 117 кг в третьей попытке рывка, передает Bnews.kz.

«Я 30 лет «в штанге», но такого не видел. Я прошел чемпионат мира, 5 олимпийских игр, но чтобы 3 судьи дали белые карточки, а жюри потом их отменяет, не засчитывает! Нурмухамбетова — она 117 кг вырвала в третьей попытке, выигрывала рывок, мы там просто уже думали: сейчас еще одна золотая медаль. Она в толчке слабенькая просто, поэтому я думал: ну, теперь, бронза точно, а за серебро надо побороться. Но просто девочку в рывке сломали, отменили эту попытку, и в толчке она не успела собраться», — сказал А.Ни.

«Запомните это имя, Нурмухамбетова Аня, она будет чемпионом на следующий год. Она вторая была на мире в этом году среди юниоров, а в следующем году она возможно, выиграет мир среди 20-летних девушек. Ну и в 2014 году у нас будет мировой чемпионат лицензионный в Астане, мы там сделаем…», — заявил главный тренер олимпийской сборной казахстанских тяжелоатлетов.

Напомним, что на Олимпиаде в Лондоне казахстанская тяжелоатлетка Анна Нурмухамбетова весовой категории до 69 кг заняла пятое место в финале соревнований, показав высокий для себя результат с общим весом в 251 кг.

19-летняя тяжелоатлетка Анна Нурмухамбетова вошла, таким образом, в пятерку сильнейших штангисток мира, пропустив вперед только спортсменок из КНДР, Румынии и Беларуси. Стоит сказать, что казахстанка уступила лишь в толчке (136 кг), тогда как ее результат в рывке был самым высоким — 115 кг.

Иными словами, у Анны был реальный шанс выиграть медаль Олимпиады, но ей помешали плохое самочувствие и еще недостаточный опыт участия в соревнованиях мирового уровня, да плюс явная ангажированность судейского жюри в ее случае.

Отметим, что на состоявшемся в этом году чемпионате Казахстана в Талдыкоргане Анна Нурмухамбетова показала первый результат с результатом 266 кг в сумме двух упражнений (121 кг в рывке и 145 кг в толчке). Причем, ею на этих соревнованиях заявлялся вес даже в 150 кг в толчке (на 4 кило больше веса, который подняла нынешний чемпион Лондонской Олимпиады Чон Сим Рим), но спортсменка тогда не подняла его. Однако уже то, что этот вес не кажется ей «предельным», показывает огромный потенциал молодой одаренной отечественной штангистки, которая является воспитанницей отделения тяжелой атлетики Акмолинской областной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени Богенбай батыра.

Алтынай ЖУМЖУМИНА

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии