Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алексей Ни: Алмас Утешов будет призером, а Илья Ильин будет теперь выступать в категории 105 кг

Фото : 17 августа 2012, 18:27

Главный тренер олимпийской сборной штангистов Казахстана Алексей Ни заявил о том, что казахстанский тяжелоатлет Алмас Утешов будет призером на следующем чемпионате мира, а двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин перейдет уже в другую весовую категорию, передает корреспондент BNews.kz.

«Утешов будет призером в весовой категории 94 кг. Ильин будет в весовой категории 105 кг выступать, а Утешов — в 94 кг. Седов тоже в категории 94 кг. В весовой категории 105 кг — у нас теперь Илья Ильин и молодой Александр Зайчиков, который выступал на лондонской Олимпиаде (12 результат, 155+205=360 кг в сумме двоеборья) — вот этот дуэт мы готовим к мужской программе на чемпионат мира, который пройдет в Астане», — сообщил новость главный тренер тяжелоатлетов Казахстана.

«Кто сейчас никто — они опаснее для олимпийских чемпионов. Они голодные до победы. Они видят, как чествуют олимпийских чемпионов, какие вознаграждения. Вот эти «никто», именно они будут попирать всех олимпийских чемпионов. Поэтому спокойной жизни не будет никому. Я думаю, вот эта конкуренция, постоянный приток — это все даст развитие тяжелой атлетике», — заверил Алексей Ни.

Напомним, что казахстанский тяжелоатлет Алмас Утешов в сумме двоеборья поднял вес в 395 кг и, тем самым, вошел в топ-7 лучших тяжелоатлетов Олимпиады.

В рывке Алмас Утешов с третьей попытки взял 175 кг. В первой попытке в толчке Алмас поднял 213 кг, во второй - 220кг, а в третьей попытке он не смог одолеть вес в 225 кг. Таким образом, его итоговый результат в рывке и в толчке составил 395 кг, заняв, в общем итоге, 7 место в общей турнирной таблице XXX Олимпийских игр в Лондоне. Наш казахстанский атлет, дебютировав на Олимпийских играх, доказал, что у него есть большой потенциал и настоящий бойцовский характер!

Алтынай ЖУМЖУМИНА

Все новости по теме читайте здесь.

Алексей Ни: Алмас Утешов будет призером, а Илья Ильин будет теперь выступать в категории 105 кг


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии