Средства Нацфонда Казахстана в 2015 году превысят $100 млрд. - МЭРТ

Общий объем Национального (нефтяного) фонда Казахстана в 2015 году превысит 100 миллиардов долларов, сообщил во вторник министр экономического развития республики Бакытжан Сагинтаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Будут обеспечиваться чистые накопления средств в фонде, и в 2015 году средства Национального фонда превысят 100 миллиардов долларов», - сказал Сагинтаев на заседании правительства, представляя проект закона «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан».

По состоянию на 1 августа, активы Нацфонда составляли 53,265 миллиарда долларов, что на 22,1% больше по сравнению с началом года.

По его словам, гарантированный трансферт из Нацфонда в республиканский бюджет определен в следующих размерах: в 2013 году - 1 триллион 380 миллиардов тенге, в 2014-15 годах - 1 триллион 188 миллиардов тенге.

«Данный размер гарантированного трансферта обеспечивает соблюдение правил неснижаемого остатка в размере 20% от прогнозного значения ВВП на конец соответствующего финансового года, определенного концепцией нацфонда», - подчеркнул министр.


28 августа 2012, 10:57
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код