Государство будет выходить из различных секторов экономики по мере восстановления в них позиций бизнеса - Масимов

Государство намерено выходить из различных секторов экономики, в том числе - и из финансового сектора, по мере восстановления в них прежних позиций частного сектора, заявил во вторник премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Хотел еще раз сказать - мы не отказываемся от принципов рыночной экономики. Мы не отказываемся от принципов частной собственности, то есть всегда, где есть возможность инициативы частного сектора, ему будет отдаваться предпочтение», - сказал Масимов на заседании правительства.

Он подчеркнул, что государственные компании, которые входят в состав системы «Самрук-Казына», работают только в тех секторах, где частный сектор не имеет по тем или иным причинам работать. «То есть когда частный сектор сейчас будет восстанавливаться от тех потрясений, которые он пережил в кризисный период, это и финансового сектора касается, и других секторов, то ему будет отдаваться предпочтение», - повторился премьер.

«Самрук-Казына» и государство занимают только те ниши, где у нас нет объективно других возможностей. Мы не отказываемся от привлечения иностранных инвестиций, то есть если есть возможность привлечь иностранный капитал в те или иные сектора для того, чтобы создавать конкуренцию и работать, то государство из этих секторов будет выходить», - продолжил глава казахстанского правительства.

В то же время он подчеркнул, что «отдельным блоком находится вопрос добывающих предприятий». «Это отдельная тема разговора, во всех остальных секторах мы отдаем предпочтение частному сектору и рыночной экономике. Это - базовый принцип, мы о нем говорили, многократно обсуждали, и это является основополагающим двигателем нашего дальнейшего развития», - заключил Масимов.


28 августа 2012, 13:54
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код