В специальных экономических зонах будет создан льготный порядок налогообложения

 

В специальных экономических зонах будет создан льготный порядок налогообложенияПроект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам налогообложения» предполагает льготный порядок налогообложения, сообщил министр экономического развития и торговли РК Бакытжан Сагинтаев, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-министра РК.

«На территориях специальных экономических зон будет установлен льготный порядок налогообложения для предприятий», - сказал Б.Сагинтаев на заседании Правительства РК.

Кроме того, обновленный законопроект по вопросам налогообложения предусматривает освобождение от налогообложения отдельных категорий граждан.

От налогов будут освобождены доходы опекуна, попечителя ребенка-инвалида и специальные именные государственные стипендии, которые учреждаются Президентом и Правительством.

Также для оказания конкурентных условий для отечественных производителей обороты по реализации лома и отходов цветных и черных металлов будут освобождены от НДС.

Нужно отметить, что проект закона позволит в 3 раза снизить ставки платы за размещение наружной рекламы в полосе отвода автодорог общего пользования, также до 2017 года продлит освобождение от НДС операций по передаче имущества в финансовый лизинг.

Напомним, на заседании Правительстве РК был принят проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам налогообложения».

29 августа 2012, 10:00
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код