Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ахметжан Есимов попросил Правительство РК выделить средства на лавиносдерживающие конструкции для защиты катка «Медеу»

Фото : 4 сентября 2012, 11:32

Ахметжан Есимов попросил Правительство РК выделить средства на лавиносдерживающие конструкции для катка «Медеу». Об этом он сказал сегодня в ходе заседания Кабмина, сообщает Zakon.kz.

«Вы хорошо знаете, что был большой пожар на Мохнатке. Сейчас поваленные деревья обгорели и начинают сползать. Осенние дожди не за горами, снежно-лавинная опасность, она существует, общественность и специалисты это обсуждали. Возникает большой вопрос - если не остановить и не предпринимать сегодня строительство лавиносдерживающих конструкций, то это все может сползти и накрыть каток «Медеу. Поэтому я бы просил, чтобы Вы дали поручение министерствам по чрезвычайным ситуациям и сельского хозяйства, чтобы они с выездом на местность немедленно сейчас принимали меры по предотвращению этих явлений. Эти лавиносдерживающие конструкции были еще тогда, когда стояли столетние ели, я думаю, схема в принципе существует, но необходимы средства и необходима срочная организация этих работ», - сказал аким.

Карим Масимов поручил первому вице-премьеру Серику Ахметову взять соответствующих министров и слетать в Алматы.

«И не только этот вопрос рассмотреть, а тогда в целом по городу посмотрите, где какие вопросы, на этой неделе или на следующей слетайте. Потом примем соответствующее решение, Серик Ныгметович, за Вами тогда контроль», - сказал К.Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии