Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане открылись VII Международные молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ

Фото : 26 сентября 2012, 10:08

Накануне в Астане прошло торжественное открытие VII Международных открытых молодежных Дельфийских игр государств - участников СНГ, сообщает пресс-служба МОН РК.

Торжественное открытие прошло на главной концертной площадке в ЦКЗ «Казахстан». Церемонию открыл с приветственным словом председатель Организационного комитета по подготовке и проведению VII Международных открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ, министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов. Приветственный адрес Главы государства участникам Дельфийских игр зачитал заместитель руководителя Администрации Президента РК Баглан Майлыбаев.

В столицу Казахстана съехались свыше 800 талантов из 16 стран, а также 62 члена жюри из 14 государств, в том числе ректоры многих творческих вузов, среди почетных гостей - представители ЮНЕСКО и ИСЕСКО, послы и политики.

Праздник продолжился грандиозным шоу с участием звезд отечественной эстрады и лучших танцевальных коллективов столицы. Также прошел парад стран участниц и торжественное зажжение огня, символизирующего Дельфийские игры.

В Казахстане Дельфийские игры проходят во второй раз. Соревноваться юные таланты будут в 19 номинациях, среди которых как классические («Скрипка», «Фортепиано», «Академическое пение»), так и современные («Веб-дизайн», «Ди-джей»). Кроме того, по инициативе казахстанской стороны в Игры включена новая номинация - «Поэзия».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии