Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Подготовка к отопительному сезону в Казахстане в основном завершена

9 октября 2012, 10:54

Однако в ряде регионов по-прежнему ведутся ремонтные работы, сообщил вице-министр индустрии и новых технологий Бахытжан Жаксалиев


Подготовка к отопительному сезону в Казахстане «в целом завершена», однако в ряде регионов по-прежнему ведутся ремонтные работы, сообщил во вторник вице-министр индустрии и новых технологий Бахытжан Жаксалиев, передает ИА Новости-Казахстан.

«В целом подготовка состава оборудования энергопредприятий, необходимого для прохождения отопительного сезона, завершена. Тепловые сети находятся на циркуляции в большинстве регионов, а в некоторых уже начат отопительный сезон», - сказал Жаксалиев на селекторном заседании правительства.

По его словам, на начало октября завершены ремонтные работы на восьми энергоблоках, 41 котле, 18 турбинах. В тоже время вице-министр сообщил, что «в разных стадиях работы ведутся на одном блоке, 17 котлах и 19 турбинах».

«В основном, ремонтные работы ведутся в соответствии с графиками, однако по причине несвоевременного заключения договоров, поздних поставок запасных частей и выявленных дополнительных объемов работ был произведен ряд переносов в сроках ремонтов на некоторых энергоисточниках», - пояснил представитель руководства МИНТ.

«По отдельным агрегатам и узлам, а именно - по турбине на Рудненской ТЭС и по котлу на Павлодарской ТЭС-2 - ремонтные работы вообще перенесены на следующий год. Считаем необходимым руководству энергоисточников впредь принимать надлежащие меры по планированию ремонтных кампаний», - добавил он.

По его сведениям, на начало октября текущего года на топливных складах энергоисточников накоплено более 5 миллионов тонн угля, что на 37 % больше уровня прошлого года. «Вместе с тем, запасы угля ниже уровня прошлого года остаются на ряде электростанций - перечислять не буду, список есть. К сожалению, мазута накоплено на 10 % ниже по сравнению с прошлым годом, что составляет 95,6 тысяч тонн», - отметил Жаксалиев.

«Отдельно хочу остановиться на подготовке станций национального значения к работе в предстоящий осенне-зимний период», - продолжил вице-министр. По его словам, на Экибастузской ГРЭС-1 из-за дополнительного объема работ ремонт блока № 4 будет завершен лишь к концу ноября. «К сожалению, там же имеют место множественные отключения по энергоблоку № 8, вышедшему из капитального ремонта в текущем году. На Экибастузской ГРЭС-2 из-за непроведения в полном объеме ремонтных мероприятий, а также ложного срабатывания автоматических контролеров, смонтированных в этом году, имели место отключения циркуляционных насосов и остановки энергетических блоков», - добавил вице-министр.

На Аксуйской ГРЭС-1, по его мнению, необходимо принять дополнительные меры для работы при малом уровне воды в Иртыше. «Также гидростанциям иртышского каскада необходимо придерживаться строгого режима водопопусков. Поэтому просили бы поручить акиматам Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей, а также комитету водных ресурсов МСХ совместно с руководством гидростанций иртышского каскада и Аксуйской ГРЭС разработать специальный план по надежной работе этих станций и строгому соблюдению водного режима иртышского каскада», - обратился Жаксалиев к премьер-министру Серику Ахметову.

Он также сообщил, что на основании выездных проверок с участием инспекторов Администрации президента, а также совместно проведенного анализа тремя ведомствами - мининдустрии, МЧС и агентства по делам строительства и ЖКХ - определены регионы с высоким риском прохождения отопительного сезона.

«Это город Кентау в Южно-Казахстанской области, тепловые сети города Семей - подчеркиваю, только тепловые сети, по Карагандинской области это город Темиртау - ГРЭС-1, Кызылординской области - теплоснабжение собственно Кызылорды, по низким поставкам топлива, Костанайская область - город Аркалык, алматинский МЭС АО КЕГОК - это перегруженная подстанция Алматы - 500 и по Алматинской области - город Текели в части тепловых сетей», - перечислил Жаксалиев.

«Акиматы озвученных регионов просим в срок до 15 октября представить в правительство план мероприятий по организации устойчивого прохождения осенне-зимнего периода», - добавил он.

Вице-министр также напомнил, что комитет государственного энергетического надзора и контроля приступил к выдаче паспортов готовности энергопредприятий к работе в осенне-зимний период.

«В этом году работа в данном направлении будет ужесточена, на начало октября на рассмотрение поступили документы только от 20 предприятий и по отдельным предприятиям с учетом имеющихся замечаний материалы уже возвращены - это севказэнерго, Алматытеплокоммунэнерго, Жанатас Су. Мы обращаем внимание акиматов и руководства энергоисточников, что процедура приема документов будет осуществляться только до 15 октября, поэтому просим своевременно приступить к получению паспортов готовности», - заключил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...