Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Режим работы единой энергосистемы ЦА нынешней зимой будет напряженным

Фото : 9 октября 2012, 10:56

Режим работы единой энергетической системы Центральной Азии в нынешнем отопительном сезоне будет напряженным, считает вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Бахытжан Жаксалиев, передает ИА Новости-Казахстан.

«С учетом сохраняющейся вероятности отборов мощности со стороны энергосистем стран Центральной Азии, ожидается напряженный режим работы единой энергосистемы», - сказал Жаксалиев на селекторном совещание в правительстве во вторник.

По его словам, произошедшие в этом году аварии в Усть-Каменогорске (19 сентября) и Алматы (24 сентября) показали, что «в отдельных энергоузлах имеется несбалансированность объемов поставки и потребления электрической энергии, а также то, что в алматинском отделении АО «КЕГОК» снижена оперативная и технологическая дисциплина».

«В этой связи КЕГОКом разрабатывается специальный план по предупреждению внештатных ситуаций и проведению противоаварийных тренировок», - отметил вице-министр.

По его сведениям, в предстоящий сезон максимум нагрузки составит в этом году 14 тысяч 100 мегаватт, что на 5% больше показателя прошедшей зимы.

В Алматы 24 сентября из-за дефицита энергоула большая часть города осталась без электричества на несколько часов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии