Угля для отопительного сезона накопили с лихвой, но могут быть сбои в поставке электроэнергии

В Казахстане завершена подготовка состава оборудования энергопредприяий, необходимых для подключения в отопительный сезон. Об этом на заседании правительства сообщил вице-министр индустрии и новых технологий РК Бахытжан Джаксалиев, передает Вnews.kz.

«На начало октября завершены работы на 8 энергоблоках, 41 котле, 18 турбинах. На разных стадиях ведутся работы на 1 блоке, 7 котлах и 19 турбинах. В основном, работы ведутся с графиком. На начало октября на складах накоплено более 5 млн тонн угля, что на 37% больше уровня прошлого года. К сожалению, так нельзя сказать о накоплении мазута, запас которого на 10% ниже, по сравнению с прошлым годом, это составляет 95,6 тыс. тонн», — сказал вице-министр.

Вместе с тем, по информации МИНТ, запасы угля ниже уровня прошлого года остаются на нескольких электростанциях. Максимум нагрузки на электросети страны в этом году составит 14 тыс. тонн мегаватт, что на 5% больше показателей прошлой зимы. Поэтому, как заявил Джаксалиев, ожидается напряженный режим всей энергосистемы. Прошедшие аварии показали, что в отдельных энергоузлах имеются несбалансированность объема поставки, отметил вице-министр.


9 октября 2012, 11:02
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код