Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«KEGOC» уволил виновных в масштабном отключении электроэнергии в Алматы

9 октября 2012, 11:31

Об этом сегодня на заседании Правительства РК сказал глава компании Бакытжан Кажиев

Казахстанская компания по управлению электрическими сетями «KEGOC» наказала виновных в масштабном отключении электроэнергии в Алматы, которое произошло 24 сентября текущего года.

Об этом сегодня на заседании Правительства РК сказал глава компании Бакытжан Кажиев.

«На самом деле, к сожалению, было отключение отходящих линий от подстанции 500 киловольт вследствие короткого замыкания в системе шин. Первопричиной отключения был человеческий фактор - ошибочные действия неоперативного персонала. По результатам расследования были приняты самые строгие меры. Уволен непосредственный виновный в произошедшем. Также будет уволен начальник регионального диспетчерского центра Алматы. Приняты строгие меры, начиная от вице-президента по производству и всего руководства ТЭЦ и филиалов», - сказал Кажиев.

«Алматинский энергоузел очень энергодефицитный, несбалансированный, вследствие недостатка генерации в узле, поэтому весь дефицит электроэнергии проходит через единственную подстанцию Алматы на которой это произошло. В рамках ликвидации этого недостатка, мы в рамках ГПФИИР строим подстанцию Алма, со сроком реализации в 2013 году. Мы понимаем, что Алматы крупный мегаполис и прилагаем все усилия для того, чтобы в декабре текущего года ввести в эксплуатацию этой подстанции. При этом мы увеличим надежность электроснабжения Алматы практически в 2 раза», - подытожил он.

Напомним, 24 сентября Алматы остался без электричества из-за аварии в KEGOC. Из-за отсутствия электроэнергии движение в городе было затруднено - не работали светофоры, остановились три состава поездов в метро. Один из них не доехал до конечной станции «Алатау». Было эвакуировано порядка 70 пассажиров.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...