Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дебиторская задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет 8 млрд. тенге - Нокин

Фото : 9 октября 2012, 12:05

В Казахстане по состоянию на 8 октября текущего года дебиторская задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет 8 млрд. тенге. Общее снижение задолженности за период с 19 апреля 2011 года составило 10%.

Об этом сегодня на заседании Правительства РК сообщил Председатель Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, Правительством было поручено акиматам снизить дебиторскую задолженность на 50%. По данным акиматов, данного показателя удалось достичь в Акмолинской (-81%), Актюбинской (-63%), Жамбылской (-62%), Карагандинской (-60%), Павлодарской (-53%) и Западно-Казахстанской (-50%) областях.

«Частично исполнено поручение Восточно-Казахстанской (-45%), Кызылординской (-42%) и Северо-Казахстанской (-40%) областями. Остальными акиматами поручение не выполнено», - сказал Нокин.

«Неоднократно давались поручения активизировать работу в данном направлении. При этом по данным акиматов Костанайской области и города Алматы за летний период задолженность практически не снижена. Учитывая, что данный вопрос находится на контроле у Главы государства, считаю целесообразным принять действенные меры по выполнению поручения», - сказал глава агентства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии