Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 10 регионах Казахстана из 16 стартовал отопительный сезон - С.Нокин

Фото : 9 октября 2012, 13:05

По состоянию на 8 октября в 10 регионах из 16 стартовал отопительный сезон (Акмолинская, Актюбинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области, г. Астана).

Об этом на заседании Правительства РК сообщил глава Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, в 6 регионах отопительный сезон не начался (Алматинская, Жамбылская, Кызылординская, Мангистауская, Южно-Казахстанская области, г. Алматы). По данным акиматов областей, городов Астаны и Алматы, осталось подготовить 5 котельных, работы на которых ведутся согласно графиков.

В Атырауской области - 1 котельная в поселке Балыкшы. В Южно-Казахстанской области - 2 котельные, в городе Шымкент и в Сузакском районе. В городе Алматы - 2 котельные, «Северо-Восточная котельная» и «Юго-Восточная районная котельная». Теплотрассы, сети водоснабжения и водоотведения, электрические сети по республике подготовлены на 99%.

Нокин также сообщил, что реконструкция водопроводных сетей в городе Атбасар Акмолинской области выполнена на 65 % (работы планируется завершить согласно графика до ноября, проект реализуется в рамках программы «Развития регионов»).

Реконструкция водопроводных сетей в городе Аксай Западно-Казахстанской области выполнена на 74 % (работы планируется завершить согласно графика до 15 ноября т.г., проект реализуется в рамках программы «Развития регионов»).

В городе Алматы ремонтные работы на канализационных сетях выполнены на 81% (работы ведутся согласно графика, планируется завершить в декабре месяце).

«Готовность объектов соцкультбыта и жилого фонда составляет 99%. Продолжаются ремонтные работы на 33 объектах образования. В городе Алматы согласно графика планируется завершить 31 объект в ноябре месяце. В Атырауской области 2 объекта планируется завершить в октябре месяце. Не завершены подготовительные работы на 11 объектах здравоохранения. В Атырауской области 1 объект планируется завершить в октябре месяце.

В Южно-Казахстанской области 6 объектов планируется завершить до 20 октября т.г. В городе Алматы 4 объекта планируется завершить в октябре месяце», - сказал Нокин.

Как отметил глава ведомства, 411 жилых домов не подготовлены к приему тепла (не получены паспорта готовности или акты опрессовочных работ).

В Алматы - 178 домов, в Восточно-Казахстанской области - 84 дома, и 149 жилых домов в остальных регионах. В целом котельные мощностью до 100 Гкал/ч обеспечены нормативным запасом топлива.

«Подписан проект постановления о выделении средств из резерва Правительства в размере 535 млн. тенге на закуп топлива для теплоисточников Акмолинской области. Проект постановления по Кызылординской области внесен в Канцелярию Премьер-министра. Проект постановления по Жамбылской области находится на согласовании в Министерстве юстиции», - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии