Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция задержала подозреваемого в убийстве свидетеля по делу о массовых беспорядках в Жанаозене

Фото : 16 октября 2012, 13:42

Начальник УВД города Жанаозен Амангельды Досаханов прокомментировал убийство Александра Боженко.

По словам главного полицейского города Жанаозен, никакой политической подоплеки в этом происшествии нет. Фактор мести за дачу свидетельских показаний также отсутствует.

«Парня около пяти часов утра в пятом микрорайоне города обнаружил наряд полиции, - рассказал Амангельды Досаханов, - была вызвана скорая помощь, на которой Боженко был отправлен в больницу. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга».

Как говорит Амангельды Досаханов, было трудно сразу найти преступников. Но когда установили личность пострадавшего, то поиски перенесли из пятого микрорайона по месту жительства пострадавшего в другой район города.

Вскоре был обнаружен таксист, который, по словам начальника УВД Жанаозеня, оказался законопослушным и порядочным человеком.

Он рассказал, что около четырех часов ночи, он подвозил двух парней, которые запихали в машину третьего, и отвезли его уже избитого в пятый микрорайон.

Нашлись и другие свидетели.

«Двое задержанных уверяют, что избили Александра из хулиганских побуждений. Сначала возникла перепалка, потом она переросла в драку.

Оба подозреваемых задержаны, ведется следствие», - сообщил Амангельды Досаханов

Официальный пресс-релиз ДВД по Мангистауской области по делу об убийстве в городе Жанаозен

07.10.2012 года в 05:20 часов приемный покой ЦГБ г. Жанаозен, каретой скорой помощи с микрорайона «Оркен», рядом с 74 домом, был доставлен гр. Боженко Александр Валерьевич 22.01.1989 г.р., уроженец г. Атырау, проживал: г. Жанаозен мкр. «Арай-2», 10 улица 32 дом с диагнозом «ЗЧМТ, СГМ, ушибленная рана теменной области справа, кома- 3 степени», который был госпитализирован в реанимационное отделение ЦГБ г. Жанаозен.

11.10.2012 года примерно в 00:30 часов гр. Боженко А.В., не приходя в сознание скончался в реанимационном отделении.

Данный факт был зарегистрирован в КУЗИ № 4312 от 07.10.2012 года. Следственным отделом УВД г. Жанаозен возбуждено уголовное дело за № 12471803100625 от 11.10.2012 года по ст. 103 УК РК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

С целью раскрытия совершенного преступления, была создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников аппарата ДВД области и УВД г. Жанаозен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, указанное преступление раскрыто в течение 5 суток, установлены и задержаны 2- ое подозреваемых лиц, (жители г. Жанаозен оба 1993 г.р., ранее не судимы) которые дали признательные показания, в том что совершили данное преступление из хулиганских побуждений.

В ходе следствия установлено, что Боженко находясь в нетрезвом состоянии заходил в магазин за покупкой, в это время в магазине находились 2-е покупателей которым не хватило расплатиться с продавшицей 50 тенге, заметив это Боженко доставил с кармана 50 тенге и бросил на прилавку, произносив «доплачу за вас», на что те, двое отреагировали агрессивно и между ними завязался словесная ссора, который переросла в драку.

В результате чего Боженко получил тяжкое телесное повреждение доставлен в ЦРБ г. Жанаозен.

Вещественные доказательства изъяты (сотовый телефон Боженко А.), имеется свидетельская база, изъята видео запись с камеры наблюдения (установленного в магазине).

Подозреваемые водворены в ИВС УВД Жанаозен по ст. 132 УПК РК.

Расследование проводит СО УВД г. Жанаозен.

В Интернет просочилась информация, о том, что Боженко являлся свидетелем по делу о жанаозеньских событиях 16 декабря. Данный факт никак не связан с этими событиями

Совершенное преступление - банальное хулиганство.

Игорь Нестеров


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии