Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Что делать, если вам присвоили ИИН с неверной цифрой

18 октября 2012, 16:50

Женщины становятся мужчинами, рожденные в июне вдруг выясняют, что появились на свет в сентябре. Все эти метаморфозы возможны благодаря... ошибкам в ИИНе. Как с этим жить и что теперь делать, рассказали корреспонденту YK-news.kz в Комитете миграционной полиции.

Сделать, по большому счету, ничего нельзя. Индивидуальные идентификационные номера выдаются человеку один раз и на всю жизнь. Что бы ни произошло, поменять или исправить ИНН невозможно. Даже если в вашем номере неверно указана дата рождения или цифры переставлены местами - с полученным ИИН вам придется жить, оформлять в будущем пенсию и пособия... Вот этого-то многие и боятся: вдруг из-за ошибки в ИИН возникнут проблемы?

В Комитете миграционной полиции (эта структура сейчас отвечает за выдачу ИИН) успокаивают. Говорят, что банки и госучреждения должны обращать внимание на номер в целом, а не на расположение в нем цифр.

- Мы можем дать справку, что этот ИИН присвоен именно этому человеку и является его индивидуальным идентификационным номером. Было дано поручение и Нацбанку, и банкам второго уровня, чтобы они сверялись с государственной базой физических лиц. Если в документе написан ИИН - значит, он присвоен именно этому человеку, - объяснил республиканским журналистам заместитель председателя Комитета миграционной полиции МВД РК Серик Саинов.

В управлении миграционной полиции ДВД ВКО также говорят о том, что человеку присваивается конкретная комбинация цифр. Ее нужно воспринимать целиком, а не разбирать на «составляющие», в которые закралась ошибка. Напомним, ИИН - 12-значный цифровой код, первые числа которого означают год, месяц, дату рождения, пол.

В Комитете миграционной полиции отмечают, что номера присваиваются автоматически, поэтому человеческий фактор «опечатки» исключен. За ошибки наказывать некого.

Ирина Краскова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код