Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанскому ученому Б.Есимову присвоена премия ИСЕСКО в области науки и технологии 2012 года

Фото : 19 октября 2012, 16:42

Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) объявила о присуждении премии ИСЕСКО в области науки и технологии 2012 года профессору кафедры технологии силикатов и синтеза минералов Южно-Казахстанского государственного университета им.М.О.Ауэзова доктору Бегену Омаровичу Есимову.

Премия вручается ученым и научным исследователям государств-членов организации за выдающийся иновационно-научный вклад в области биологии, химии, геологии, математики, физики и научных технологий. Премия включает в себя сертификат, медаль и денежное вознаграждение на сумму 5000 долларов.

Церемония награждения лауреатов премии состоится в рамках 6-ой Конференции министров образования и науки государств-членов ИСЕСКО 20-21 ноября 2012 г. в г.Хартум, Судан.

Есимов Беген Омарович - лауреат Государственной премии Республики Казахстан в области науки, техники и образования; доктор геолого-минералогических наук, профессор Южно-Казахстанского государственного университета им.М.Ауезова.

Профессор Есимов Б.О. является автором более 400 научных работ, в том числе 70 авторских свидетельств и патентов, 3 монографий и 8 учебных и учебно-методических пособий.

Научные интересы - экспериментальная минералогия, техническая петрография, технологии и минерально-сырьевая база силикатных материалов.

Среди важнейших научных работ - «Геолого-минералогические и технологические основы перспектив освоения индустриально-технических минерально-сырьевых ресурсов Южно-Казахстанской области», выполненная в 2009-2011 гг. по программе фундаментальных исследований по гранту Министерства образования и науки Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии