Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Потенциал участия населения в «Народном IPO» оценивается в 50 тысяч человек

30 октября 2012, 10:52

Об этом председатель правления Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев сказал на заседании Правительства

Мы провели довольно большую компанию по информационно-разъяснительной работе, и по результатам опросов сегодня 34,4% взрослого населения страны информировано о программе «Народное IPO», 7,3 % участников опроса заявили о своем намерении купить акции.

На основе этих данных потенциал участия населения в программе можно оценить на уровне 50 тысяч человек.

Об этом председатель правления Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев сказал на заседании Правительства, сообщает Zakon.kz.

«Здесь хотелось бы отметить, что некоторая часть этих людей будут присматриваться к тому, как пройдет первая компания, чтобы потом участвовать в размещении акций других компаний.

Интерес казахстанцев к программе подтверждается также количеством открытых новых субсчетов физическими и юридическими лицами. По данным центрального депозитария, по состоянию на сентябрь количество субсчетов возросло в два раза, достигнув буквально за предыдущие два месяца 20 тысяч. Это при том, что за предыдущие 20 лет работы фондового рынка всего было открыто 10 тысяч субсчетов», - сказал он.

Программа «Народное IPO» реализуется в три этапа с 2012 по 2015 год. Госкомпании разделены на три эшелона: в 2012 году будут размещаться акции АО «КазТрансОйл», в 2013 году - АО «KEGOC», АО «Эйр Астана», АО «КазТрансГаз», АО «Самрук-Энерго», АО «НМСК «Казтрансморфлот», в 2014 году - АО «НК «Қазақстан темір жолы», АО «Қазтеміртранс» и в 2015 году - АО «Казатомпром», АО «КазМунайГаз».

Планируется, что до 2015 года 10 крупнейших компаний Казахстана разместят свои акции для продажи гражданам республики. При этом около 160 тысяч казахстанцев примут участие в программе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...