В Мангистауской области 19 ноября суд рассмотрит апелляционную жалобу Владимира Козлова

 

В Мангистауской области 19 ноября суд рассмотрит апелляционную жалобу Владимира КозловаВ Мангистауской области 19 ноября суд рассмотрит апелляционную жалобу Владимира Козлова. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

«Приговор Актауского городского суда от 8 октября 2012 года по уголовному делу в отношении Козлова В.И., Аминова А.М. и Сапарғали С.С., осужденным Козловым В.И. и его адвокатами Плуговым А., Сарсембиной В., а также представителем газеты «Взгляд» и «Голос Республики» Уткиным С.Г. обжалован в апелляционном порядке. Рассмотрение дела апелляционной судебной коллегией по уголовным делам Мангистауского областного суда назначено на 19 ноября 2012 года в 10.00 часов», - говорится в сообщении суда.

Напомним, межрайонный специализированный суд по уголовным делам Мангистауской области приговорил руководителя оргкомитета незарегистрированной партии «Алга!» Владимира Козлова к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы. Согласно приговору, его имущество подлежит конфискации.

Активист партии Серик Сапаргали приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года,  Акжанат Аминов - к 5 годам условно.

В январе этого года генеральный прокурор республики Асхат Даулбаев заявил, что одной из причин массовых беспорядков в Жанаозене в декабре прошлого года, где погибли 16 человек и десятки получили ранения, являлись активные действия отдельных лиц по склонению уволенных рабочих к продолжению акций протеста и жесткому противостоянию властям. По словам генпрокурора, в содержании распространявшихся ими агитационных материалов экспертизой установлено наличие признаков разжигания социальной розни.

Суд над руководителем оргкомитета незарегистрированной партии «Алга!» Владимиром Козловым, активистами оппозиции Сериком Сапаргали и Акжанатом Аминовым, начался в Актау 16 августа этого года.

Все новости по теме читайте здесь.

14 ноября 2012, 15:01
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript