Безработица среди казахстанской молодежи снизилась в 4 раза

Безработица среди казахстанской молодежи снизилась в 4 раза. Об этом в ходе заседания правительства во вторник заявил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, передает BNews.kz .

«По сравнению с 2001 годом уровень молодежной безработицы у нас снизился более чем в 4 раза и составил 3,8%. Он стал ниже, чем в странах Европы и СНГ, где молодежная безработица около 18%, а в некоторых странах зашкаливает за 40%», - сказал Б.Жумагулов.

«Во многом вопрос занятости и трудоустройства молодежи реализуется у нас через программу «Занятость-2020» и другие социально значимые проекты. Это, в частности, проект «Жасыл ел», куда за 7 лет привлечено свыше 160 человек студенческой и безработной молодежи. По проекту «С дипломом в село!» число трудоустроенных в селе педагогов выросло в 1,8 раза, врачей - в 2,7 раза. Благодаря проекту «Молодежная практика» за последние 3 года трудоустроены на постоянные рабочие места более 50 тыс выпускников и так далее», - добавил он.

Однако, министр отметил, что в Казахстане отмечается изменение «структуры безработицы». По его словам, среди безработной молодежи стало больше выпускников ТиПО и вузов.

Алтынай ЖУМЖУМИНА


20 ноября 2012, 11:49
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код