Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Через 8 лет казахстанские телевизионные каналы будут доступны на территории 110 стран

Фото : 27 ноября 2012, 11:17

К 2020 году казахстанские телеканалы будут доступны к просмотру на территории 110 стран. Об этом на заседании Правительства РК сказал министр культуры и информации РК Дархан Мынбай в ходе презентации проекта программы «Информационный Казахстан-2020», сообщает Zakon.kz.

«По модернизации отечественных средств массовой информации. Основной задачей данного направления является повышение качества работы отечественных СМИ. Техническая модернизация будет обеспечена посредством внедрения эфирного цифрового телевидения и развития производственной инфраструктуры вокруг телерадиокомплекса «КазмедиаОрталыгы»», - сказал министр.

По его словам, в результате принятых мер к 2017 году 100% населения страны будут иметь возможность принимать цифровой сигнал. При этом к 2020 году количество абонентов национальной спутниковой сети достигнет 1 млн. человек. «К 2020 году казахстанские телевизионные каналы будут доступны на территории 110 стран, а представленность печатных и электронных СМИ в интернете будет составлять 95% от их общего количества», - отметил он.

«По стимулированию производства отечественного контента. В результате принятых мер к 2020 году объем телепродукции отечественного производства достигнет 60% от общего эфирного времени. Число сайтов в доменах «.kz» и «.каз» увеличится на 50% по сравнению с 2012 годом.

Объем производства телевизионной продукции способом размещения заказа среди частных телеканалов на условии софинансирования, составит не менее 15 проектов в год», - рассказал Д.Мынбай.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии