Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сроки строительства спецЦОНов в Казахстане срываются - Касымов

Фото : 27 ноября 2012, 11:42

Сроки строительства спецЦОНов в Казахстане срываются. Об этом на заседании Правительства РК сказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, сообщает Zakon.kz.

По его словам, МВД РК совместно с Министерством транспорта и коммуникаций РК и акиматами 4 регионов (Астаны, Алматы, Карагандинской и Мангистауской областей) приступили к созданию четырех специализированных ЦОНов.

В этих ЦОНах будет осуществляться регистрация автотранспортных средств с выдачей свидетельства о регистрации и государственных номерных знаков, прием теоретического и практического экзаменов на знание правил дорожного движения, и вождения автотранспорта, изготовление и выдача водительских удостоверений.

«Во всех 4 регионах подразделениями дорожной полиции проведена стажировка работников ЦОНов, в ходе которой в полном объеме изучена специфика», - сказал Касымов.

Для выполнения своих функций спецЦОНы должны иметь соответствующее помещение для обслуживания населения, компьютерный класс, автодром, крытый ангар для осмотра автотранспорта и площадку для парковки автотранспорта.

«В настоящее время практически завершено создание спецЦОНа в городе Караганде. Там оборудован автоматизированный автодром, приобретен автотранспорт, установлен три комплекта по изготовлению свидетельств о регистрации автотранспорта и один комплекс по изготовлению водительских удостоверений. В начале декабря спецЦОН будет полностью готов к открытию», - сказал глава ведомства.

«В других регионах завершение в текущем году создания спецЦОНов, откровенно говоря, под большим вопросом, речь идет о городах Алматы и Актау, по информации акиматов, до конца текущего года строительство основных зданий ЦОНов будет завершено, но вполне очевидно, что инфраструктура не будет готова. Все что зависит от нас мы уже сделали. Мы создали центр комитета дорожной полиции, через который осуществлена интеграция информационных систем МВД с порталом электронного правительства», - сказал министр.

Кроме запланированных регионов, по его словам, Минтранском РК инициирует предложение об открытии спецЦОНа в Семее. «Создание такого ЦОНа до конца текущего года вполне реально, поскольку предусматривается не строительство здания, а аренда помещения под ЦОН. Это предложение МВД поддерживается, по мере готовности он должен быть подключен к сервисному центру», - отметил Касымов.

«По городу Астана строительство спецЦОНа срывается, в настоящее время готова только проектно-сметная документация. В этой связи акимат Астаны ходатайствует о переносе срока ввода в эксплуатацию ЦОНа на май 2013 года», - сказал Касымов.

На заседании премьер-министр Серик Ахметов поинтересовался, что стало причиной срыва сроков строительства спецЦОНа в Астане.

«Они (акимат) не нашли средства, только проектно-сметную документацию закончили. Алматы, Актау обещают закончить строительство, но инфраструктура там будет конечно чуть-чуть позднее», - ответил Касымов.

«Это же не причина - не нашли средства. Надо разобраться, я поручаю это министру внутренних дел и министром транспорта и коммуникаций вместе с акимами 4 областей. В послании главы государства было указано, что в текущем году в этих четырех регионах будут открыты и созданы специализированные центры обслуживания населения в рамках регистрации, выдачи удостоверений. Ну если в одном открыли, в другом завершается, почему в остальных не делается? Разобраться в течение недели, подготовить соответствующую информацию в администрацию президента, указать четкие понятные причины - в чем это заключается. Если МВД или МТК - указать, в чем причина, если акиматы - значит, акиматы, открыто и направить соответствующую информацию в Администрацию Президента», - подытожил Ахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии