План по внедрению механизмов тарифообразования на воду в РК приняло правительство

Проект комплексного плана по внедрению новых механизмов тарифообразования на воду в Казахстане на 2013-2015 годы приняло правительство, сообщает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

По словам министра экономического развития и торговли Ерболата Досаева, проект предусматривает ряд направлений. В частности, внесение агентством по делам естественных монополий (АРЕМ) изменений и дополнений в действующие нормативные правовые акты: особый порядок формирования затрат и инструкцию по расчету ставки прибыли в части изменения методологии формирования тарифов на услуги водоканалов, обеспечение агентством по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства (АДС ЖКХ), АРЕМ и местными исполнительными органами проведения водоканалами переоценки основных средств, обеспечение АДС ЖКХ и местными исполнительными органами предоставления водоканалами в АРЕМ заявок на утверждение предельных тарифов и утверждение АРЕМ предельных тарифов на услуги водоканалов.

При этом, отметил он, что утверждение предельных тарифов с применением новых механизмов тарифообразования начнется уже в 2013 году.

Наряду с этим, в рамках плана МЭРТ совместно с АРЕМ и АДС ЖКХ будет продолжать работу по выработке новых подходов формирования тарифов на услуги водоканалов, результаты которой будут презентованы в правительстве в мае следующего года.


25 декабря 2012, 09:54
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код