Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Отечественные ученые разрабатывают парфюм с запахом степи

4 января 2013, 13:08

Духи made in Kazakhstan. Совсем скоро на отечественных прилавках можно будет найти уникальный парфюм казахстанского розлива. Ученые создают косметическую продукцию с ароматами степных просторов. Столичный химик Ерлан Сулеймен успешно извлекает эфирные масла из местных трав.

По его мнению, они обладают чудодейственным эффектом. С их помощью ученый предлагает даже лечить больных пневмонией. Аромадобавки с запахом полыни от столичных химиков.

Местные парфюмеры уверены, такой продукт можно будет использовать в производстве косметических средств и даже туалетной воды. Ученые не сомневаются, продукцию на основе эфирных масел из казахстанского разнотравья захочет приобрести каждый патриот.

Процесс получения эфирных масел из растений прост. Для этого сырье обрабатывают водяным паром. Траву измельчают, а затем кипятят в лабораторной установке. Из 100 граммов сырья получают около 200 миллиграммов эфирных масел.

Ерлан СУЛЕЙМЕН, директор института прикладной химии при ЕНУ им. Л. Н. Гумилева:

- Казахстан имеет богатую флору: около шести тысяч растений, многие из которых являются эфиромасличными. Выделенные эфирные масла мы будем использовать для создания образцов продукции под брендом «Аромат степей Казахстана».

Ерлан Сулеймен с радостью делится опытом со школьниками и студентами. Он признается, что не справился бы без помощников. Ассистенты в свою очередь безоговорочно верят в успех общего проекта.

Ольга КОРНЮХОВА, научный сотрудник:

- Это очень важный проект, достижение в нашей науке. Я считаю, у него большое будущее и перспективы.

В перспективность проекта поверили и на государственном уровне. На его реализацию выделено 30 миллионов тенге. Стоит полагать, что в самом ближайшем времени, можно будет приобрести парфюм с запахом родной степи.

Авторы: Зарина Сейфуллина, Айтжан Отызбаев, 24 KZ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...