Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жанаозене вынесен приговор по делу об убийстве Александра Боженко

Фото : 21 января 2013, 13:58

В городском суде города Жанаозен завершился процесс по делу об убийстве свидетеля, который обвинял полицейских в применении пыток к участникам процесса о беспорядках в городе нефтяников Александра Боженко.

Напомним, сильно избитого выходца из детского дома Александра Боженко привезли в больницу 7 октября. Спустя четыре дня он скончался, не приходя в сознание. На раскрытие этого преступления полицейским потребовалось 5 дней.

По подозрению задержаны двое местных жителей, оба 1993 года рождения. Один из них женат. Как рассказывают арестованные, ссора с детдомовцев началась в продуктовом магазине. Боженко предложил доплатить за них 50 тенге, что не понравилось молодым людям, и они стали его избивать. Потом вывезли на пустырь и бросили умирать.

Дело об убийстве Боженко имело громкий резонанс, но как прокомментировал данное уголовное дело начальник УВД города Жанаозен Амангельды Досаханов, ничего политического в данном инциденте не было, обычная бытовая драка между молодыми людьми, находящимися под воздействием алкоголя.

Суд принял к сведению точку зрения следствия.

В минувшую пятницу суд Жанаозена рассмотрел данное дело, и вынес свое решение. Одного из обвиняемых приговорили к шести годам лишения свободы, другого к семи, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Автор: Игорь Нестеров


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии