Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Серик Ахметов: «Зачем посылать людей в Швецию? Едут, изучают и ничего не делают!»

Фото : 22 января 2013, 12:02

Премьер-министр РК Серик Ахметов выразил недовольство по поводу получения нашими специалистами опыта заграницей. Об этом он сказал на заседании Правительства РК, на обсуждении проблемных показателей Казахстана в рейтинге «Doing Business» Всемирного Банка, сообщает Zakon.kz.

«У нас нет динамики улучшения по показателю «Международная торговля», по налогообложению. Далее мы смотрим показатель «Получение кредитов». У нас эта позиция не улучшилась. По последней оценке рейтингов на 2013 год, по сравнению с 2008-2009 годами, когда мы только начинали эту большую работу, позиция даже ухудшилась. Поэтому начинаем достаточно серьезно работать», - отметил он.

«Следующая позиция - «Получение разрешений на строительство». Я еще раз повторю, здесь нужна просто воля, здесь никто не посягает на качество - это вопрос безопасности наших граждан, но здесь просто надо проявить волю и в этом году серьезно сдвинуть с мертвой точки. 155 место по разрешению на строительство! Зачем тогда посылать людей в Швецию? Кто ездил, где ответственность этих людей? Едут, изучают и ничего не делают! Вообще надо спрашивать с тех людей, которые едут за опытом, изучают, собираются внедрить, ничего не внедряют, ничего не делают, и остается все на месте», - сказал он.

Руководителям государственных органов Серик Ахметов поручил продолжить работу в рамках принятого комплексного плана мер по улучшению индикаторов «Doing Business» на 2013 год.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии