Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане будет создан Единый реестр сведений о банкротстве

22 января 2013, 12:20

В Казахстане будет создан Единый реестр сведений о банкротстве. Об этом сегодня сказал министр финансов РК Болат Жамишев на заседании Правительства РК, сообщает Zakon.kz.

По его словам, в 2012 году в рейтинге Всемирного банка по индикатору «Разрешение неплатежеспособности» Казахстан занял 55 позицию.

«В течение двух лет система реабилитации и банкротства находится в стадии активного реформирования. 17 февраля был принят закон по вопросам оздоровления конкурентоспособных предприятий, предусмотрено разделение процедур реабилитации и банкротства. Неразделение этих процедур мешало реализации процедур по реабилитации, поскольку это была одна стадия одного процесса банкротства. Также введена новая внесудебная ускоренная процедура реабилитации, повысилась эффективность действующей процедуры реабилитации, расширились права кредиторов, в том числе залоговых, снялись административные барьеры», - сообщил он.

Как отметил министр, за счет усиления прав залоговых кредиторов в реабилитационной процедуре отмечен положительный эффект по индикатору «Получение кредитов» на 14 пунктов. На постоянной основе проводится работа по повышению информированности субъектов бизнеса в сфере реабилитации и банкротства. В части повышения эффективности проведения процедуры банкротства разработан законопроект «О реабилитации и банкротстве», который внесен в Парламент в декабре 2012 года.

«В целях улучшения позиций по показателю «Разрешение неплатежеспособности» рейтинга Doing business основными задачами являются обеспечение принятия вышеуказанного законопроекта и подзаконных актов к нему, усовершенствование методов госконтроля за проведением процедур реабилитации и банкротства путем создания информационной системы Единого реестра сведений о банкротстве, онлайн-подачи претензий кредиторами, интеграционного взаимодействия с госорганами, камерального контроля системы управления рисками, введения плановых проверок», - сказал Болат Жамишев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...