Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Следствие оценит работу наземных служб и командования воинской части, к которой был приписан АН-72

Фото : 22 января 2013, 13:17

Следствие даст правовую оценку действиям наземных служб и командования воинской части, к которой был приписан самолет АН-72, разбившийся по Шымкентом, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков во вторник на брифинге в Астане, передает ИА Новости-Казахстан.

«Следствие даст правовую оценку действиям наземных служб и командования воинской части, к которой был приписан самолет АН-72 в части соблюдения ими правил подготовки полетов», - сказал Суиндиков.

Он отметил, что диспетчером и экипажем в случае невозможности посадки «рассматривалась возможность осуществления посадки в Кызылорде или Алматы».

«Сейчас следствие не располагает данными, что командир принял решение вопреки всему вылететь и сесть, вылетали они в штатном режиме, а посадка осуществлялась в сложных метеоусловиях, но эти метеоусловия позволяли осуществить посадку, проблема в том, что при посадке не правильно была определена высота», - пояснил представитель прокуратуры.

По оценке следствия, в катастрофе АН-72 привели неполадки в оборудовании самолета , ошибки экипажа и сложные метеоусловия.

25 декабря в 18.55 час (16.55 мск) в 20 километрах от аэропорта Шымкента на подлете потерпел крушение ведомственный самолет Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана, выполнявший рейс «Астана-Шымкент». Все находившиеся на борту самолета 27 человек, в том числе семь членов экипажа, погибли. Среди погибших - и.о. Пограничной службы КНБ Турганбек Стамбеков и его жена Сауле, группа офицеров центрального аппарата Службы, а также военнослужащие Регионального управления «Юг». Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил 27 декабря днем общенационального траура.

Все новости по теме читайте здесь


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии