Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разрушений в Алматы после землетрясения нет - департамент по ЧС

Фото : 29 января 2013, 08:56

Разрушений в Алматы после сильного землетрясения, которое произошло вечером в понедельник, нет, объекты инфраструктуры город работают в штатном режиме, заявил заместитель начальника городского департамента по ЧС Нурлан Мадьяров на брифинге в ночь на вторник, передает ИА Новости-Казахстан.

По информации Сейсмологической опытно-методической экспедиции Комитета науки Министерства образования и науки Казахстана, магнитуда землетрясения, произошедшего в Казахстане в понедельник 22.38 час по времени Астаны (20.38 мск), составила 6,6. Эпицентр землетрясения расположен в 225 километрвх на юго-восток от Алматы на территории Казахстана. Энергетический класс землетрясения 15,1, глубина залегания очага 10 километров.

Подземные толчки в Алматы ощущались силой 4-5 баллов (по шкале МSК-64).

Позже, по данным сейсмологов, в период с 23.09 час по 23.31 час по времени Астаны в том же районе были зафиксированы три землетрясения магнитудой 4,5, 4,7 и 5,1.

Во время повторных землетрясений в населенных пунктах Кеген и Нарынкол ощущались подземные толчки силой 2-3 балла.

«Разрушений и каких-либо отклонений в Алматы нет, все работает в штатном режиме», - сказал Мадъяров.

По данным директора института сейсмологии Танакана Абаканов, в эпицентре интенсивность подземных толчков составляла около семи баллов по международной шкале MSK-64, а в Алматы - около 4 баллов.

Абаканов также сообщил, что после основного землетрясения зафиксированы десятки подземных толчков меньшей силы. «Эти, так называемые афтершоки, будут повторяться в течении нескольких суток и сила их будет убывать», - сказал Абаканов.

По его мнению, в целом «никакой опасности для населения и объектов инфраструктуры это землетрясение не представляет»

Он также призвал алматинцев к спокойствию и попросил их не поддаваться слухам и сплетням

Абаканов в очередной раз высказался за введение ответственности вплоть до уголовной за распространение заведомо ложных слухах о возможных катастрофах. По его словам, проект закона содержащий подобную норму передан депутатам Мажилиса (нижняя палата парламента).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии