Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Последствия землетрясения, произошедшего накануне, выясняют в Алматинской области - МЧС

Фото : 29 января 2013, 10:58

В Алматинской области выясняют последствия землетрясения, произошедшего накануне, сообщил во вторник журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко, передает ИА Новости-Казахстан.

В ночь с понедельника на вторник в 22.38 час по времени Астаны в 225 километрах на юго-восток от Алматы на территории Казахстана произошло сильное землетрясение магнитудой 6,6. Подземные толчки в Алматы ощущались силой 4-5 баллов (по шкале МSК-64). Позже, по данным сейсмологов, в период с 23.09 час по 23.31 час по времени Астаны в том же районе были зафиксированы три землетрясения магнитудой 4,5, 4,7 и 5,1. Во время повторных землетрясений в населенных пунктах Кеген и Нарынкол ощущались подземные толчки силой 2-3 балла.

Было зарегистрировано девять афтершоков магнитудой более четырех баллов в Казахстане за семь часов после сильного землетрясения в Алматинской области.

«Разрушений и каких-то нарушений, в том числе на объектах жизнедеятельности в Алматы нет, по Нарынколу, по первичной информации, и по Кегеню больших разрушений нет, но сейчас акиматы, комиссия ДЧС Алматинской области прорабатывают и, я думаю, что к обеду абсолютно полная информация будет», - сказал Божко журналистам в кулуарах правительства.

По его словам, согласно оценке национального центра по сейсмологии министерства образования, землетрясение было силой 6,6 баллов. «Вместе с тем, хочу сказать, что вчера еще мы начали работать по Кегеню и Нарынколю - это поселки, которые оказались в эпицентре землетрясений. В Алматы первый толчок чувствовался 4-5 баллов», - напомнил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии