Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Трясти Алматинскую область будет еще в течение нескольких суток

По словам сейсмологов, это вполне нормальное явление - все последующие подземные толчки будут идти на убыль

Фото : 29 января 2013, 10:45

В Алматинской области минувшей ночью произошло несколько землетрясений. Первые подземные толчки жители региона ощутили накануне в 22:38 по времени Астаны, сообщает телеканал 24.kz.

Основной удар пришелся на населенные пункты Кеген и Нарынкол, которые оказались ближе всего к эпицентру. Он находился в 240 километрах к востоку от Алматы. По информации директора Республиканского института сейсмологии Танаткана Абаканова, самый сильный толчок был магнитудой около 7 баллов. На территории Алматы землетрясение ощущалось интенсивностью в 4 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Трясти регион будет еще в течение нескольких суток. Все последующие подземные толчки будут идти на убыль. Главный сейсмолог утверждает, что это вполне нормальное явление для землетрясения такой силы. Последний толчок в Алматы магнитудой 4,4 балла зафиксирован сегодня около часа ночи.

Танаткан Абаканов, директор Института сейсмологии РК:

- Никаких оснований для тревоги, паники среди населения нет. Прошу жителей города не поддаваться слухам, и в штатном режиме продолжать свою жизнедеятельность, доверяйте официальным данным.

По данным ученых, при землетрясении силой в 4 балла в зданиях возможно колебание окон и дверей. Если сила толчков достигает 5 баллов - качаются висящие предметы, скрипят полы, дребезжат стекла, осыпается побелка. При 6 баллах возможно легкое повреждение зданий, трещины в штукатурке.

Нурлан Мадьяров, заместитель начальника ДЧС города Алматы:

- После ощутимых толчков Департаментом ДЧС города Алматы организован оперативный штаб, произведен мониторинг объектов, так же проводится визуальный осмотр. Могу вас заверить, что все работает в штатном режиме, никаких отклонений нет.

Напомним, за 7 часов после главного толчка произошло большое количество афтершоков. Наиболее сильные среди них с магнитудой более 4-х имеют 9 афтершоков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии