Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Божко пояснил, почему во время вчерашнего землетрясения в Алматы не стали включать сирены

Фото : 29 января 2013, 11:39

Сегодня в интервью журналистам министр по ЧС Владимир Божко пояснил, почему во время вчерашнего землетрясения в Алматы не стали включать сирены, передает BNews.kz.

«Вчера произошло землетрясение в 235 км от Алматы, эпицентр на глубине 10 км. Мы вчера еще собрали оперативную группу, провели пресс-конференцию в Алматы. Вся информация в полном объеме до координат этого очага вывешена у нас на сайте и на других сайтах. Вместе с тем, хочу сказать, что вчера еще мы начали работать по Кегену и Нарынколу - это поселки, которые оказались в эпицентре землетрясения», - сказал В.Божко.

Землетрясение было, по оценке Национального центра по сейсмологии Министерства образования и науки РК силой 6,6 баллов. В Алматы первый толчок чувствовался 4,5 баллов.

«Разрушений и каких-то нарушений, в том числе на объектах жизнедеятельности в Алматы нет. По Нарынколю и Кегену по первичной информации тоже больших разрушений нет, но сейчас акиматы, комиссия ДЧС Алматинской области прорабатывают и, я думаю, что к обеду абсолютно полная информация будет», - сообщил журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко в кулуарах правительства.

«Отреагировали сразу. Опять у нас информационные вопросы. Мы смогли все-таки на сайтах информацию разместить и довести ее до населения Алматы. Такой паники, как у нас было 1 мая позапрошлого года, в принципе, нет», - отметил Божко.

«Сирену мы не стали включать, дополнительно не добавлять (ажиотаж - прим. агентства), но сразу же отдали информацию в теле- и радиокомпании и бегущую строку. Попросили вывесить ее на всех телеканалах Алматы. По смс-оповещениям у нас возникают сложности, связанные с тем, что отдельные операторы просят у нас соответствующую оплату, но мы договорились, что такие смс-сообщения, как вы видите, в Астане, мы бесплатно их проводим, в других городах, то же самое, я думаю, что и в Алматы таких проблем не будет», - добавил министр.

Алтынай ЖУМЖУМИНА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии