Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атлантик-Сити казахстанцам вручили «Оскар» спорта (фото)

Фото : 31 января 2013, 15:06

26 января в г. Атлантик-Сити (США) прошло одно из самых знаковых событий в области спортивных единоборств - вручение наград Международной академией боевых искусств. Эта награда настолько престижна, что профессионалы называют ее «Оскаром» спорта.

Церемония награждения прошла на съезде «черных поясов», куда по традиции съехались сотни спортсменов, актеров, каскадеров, тренеров и промоутеров из многих стран мира. В этом году в почетном списке награжденных - два казахстанца.

Международная академия боевых искусств (www.actionmagstore.com) отметила высокой наградой Талгата Ермегияева под руководством, которого сборная Казахстана совершила невероятный прорыв, поднявшись на 12 позицию в медальном зачёте Олимпийских игр в Лондоне (13 медалей, из которых 7 золотых). Вторым представителем Казахстана стал заслуженный деятель РК Жайдарбек Кунгужинов - самый титулованный казахстанский каскадер и постановщик трюков, работавший со Сталлоне, Шварцнеггером, Брюсом Уиллисом, Чаком Норисом и многими другими звездами кино и спорта.

Казакша тобелес

25 января накануне вручения наград Международной академии боевых искусств в Атлантик-Сити прошел третий чемпионат мира по боевому искусству «Казакша тобелес», где победителем в тяжелой весовой категории стал казахстанец Ернат Нурмухамедулы.

С тех пор как в 1994 году президент Федерации «Бес кару» и «Казакша тобелес» Даурен Муса совместно с кинопродюсером Еркеном Ялгашевым возродили такой вид национальных боевых искусств как «Казакша тобелес» проведено уже два чемпионата мира. Первый - в Лас-Вегасе (2000 г.), а второй - в Алматы (2011 г.). Причем в 2011 году организаторы пригласили в Казахстан титулованных бойцов из США, Великобритании и стран Центральной Азии. То, что под флагом Казахстана дрались известные актеры Дон Дракон Уилсон и Оливер Грюнер, пришедшие в кино из спорта (оба они в прошлом неоднократные чемпионы мира по кикбоксингу) стало настоящей сенсацией.

Впоследствии «Казакша тобелес» был зарегистрирован в США как глобальная федерация, возглавил которую многократный чемпион мира по каратэ, режиссер и продюсер Еркен Ялгашев.

Вот как прокомментировал проведение третьего чемпионата мира по «Казакша тобелес» г-н Ялгашев: «Казакша тобелес» прошел триумфально. Финальный бой был самый короткий и самый красивый. Луис - генеральный промоутер, который проводил этот матч, сам вручал пояс по «Казакша тобелес». Хочу подчеркнуть, что мы давно уже ворвались на арену Соединенных Штатов. Поздравляю с этим всех казахстанцев!

«Оскар» спорта

Церемония вручения наград проходила в роскошном зале отеля Tropicana Casino and Resort. Церемония началась с выноса военными флага США. Самые почетные гости расположились в президиуме, в их числе и представитель Казахстана - президент Федерации «Бес кару» и «Казакша Тобелес» Даурен Муса, которого избрали в почетные члены Международной академии боевых искусств США.

- Награждение двух наших соотечественников столь престижной наградой - «Оскаром» спорта это без преувеличение является значительным событием для Казахстана, - подчеркнул г-н Муса. Вручение спортивного «Оскара» является свидетельством успешного продвижения Казахстана по пути интеграции в мировое сообщество, как страны открытой и дружественной, граждане которой имеют возможность развиваться духовно и физически. Страны, в которой для этого созданы все условия.

Теплые слова в адрес Казахстана высказали целый ряд звезд кино и спорта. Кевин Сорбо: «Я влюблен в Казахстан. Я снимался в «Геркулесе» и многих других фильмах и готов приехать в Казахстан, чтобы сниматься в вашем кино». Очаровательная Синтия Ротрок: «Я желаю вам любви и с нетерпением жду момента, когда снова смогу приехать к вам в Казахстан». Легендарный Роберт де Ниро: «Привет Казахстану и до скорого!».

- Есть гордость за наших ребят, за Казахстан, - делится своими впечатлениями от награды Жайдарбек Кунгужинов. - Это очень хорошая номинация, направленная на популяризацию спорта в кино. Для каскадеров она особенно важна, ведь каскадеры практически все спортсмены, среди нас есть акробаты, боксеры, борцы. Поэтому эта награда для всех нас и в частности для каскадерской группы «Номад» очень важна, так как наш труд оценили здесь в США.

Остается добавить, что впервые Международная академия боевых искусств вручила спортивный «Оскар» представителю Казахстана в прошлом году. Им стал известный бизнесмен и общественный деятель, основатель федерации «Бес кару» Ассоциации национальных видов спорта Республики Казахстан Даурен Муса.

В Атлантик-Сити казахстанцам вручили «Оскар» спорта (фото)

Статуэтки «Оскар» спорта

В Атлантик-Сити казахстанцам вручили «Оскар» спорта (фото)

Церемония торжественного открытия. Атлантик-Сити.

В Атлантик-Сити казахстанцам вручили «Оскар» спорта (фото)

(слева направо) президент Международной академии боевых искусств США Алан Голдберг и президент Федерации «Бес кару» и «Казакшатобелес» Даурен Муса

В Атлантик-Сити казахстанцам вручили «Оскар» спорта (фото)

(слева направо) президент глобальной федерации «Казакшатобелес»ЕркенЯлгашев, президент Международной академии боевых искусств США Алан Голдберг и президент Федерации «Бес кару» и «Казакшатобелес» Даурен Муса

В Атлантик-Сити казахстанцам вручили «Оскар» спорта (фото)

ЖайдарбекКунгужинов (слева) во время вручения награды

В Атлантик-Сити казахстанцам вручили «Оскар» спорта (фото)

(слева направо) Роберт де Ниро и Жайдарбек Кунгужинов

В Атлантик-Сити казахстанцам вручили «Оскар» спорта (фото)

Синтия Ротрок

В Атлантик-Сити казахстанцам вручили «Оскар» спорта (фото)

президент глобальной федерации «Казакшатобелес», многократный чемпион мира по каратэ, режиссер и продюсер Еркен Ялгашев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии